Остановка д. Грибы: поезд «ЗАБОТА» продолжает своё путешествие по Краснопольщине (+фото)

Информационно-социальный поезд «ЗАБОТА» продолжает своё путешествие по отдалённым и малонаселённым деревням Краснопольского района. На этот раз 11 ноября пунктом остановки стала д. Грибы Горского сельсовета.

На встрече с сельчанами присутствовали председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман, председатель Горского сельского Совета депутатов П.П. Понимаев, начальник Краснопольского РОЧС А.М. Кулаев, представители управления по труду, занятости и социальной защите Краснопольского райисполкома, ОСП Чериковского райпо, а также работники районного Центра культуры.

Участники поезда «Забота» интересовались насущными вопросами и проблемами сельчан, всё ли их устраивает и что нужно улучшить. Но те все отшучивались, да на жизнь нисколько не жаловались.

Начальник Краснопольского РОЧС А.М. Кулаев напомнил жителям деревеньки номера экстренных служб спасения, а также правила пользования печным отоплением, и ни в коем случае не оставлять печи без присмотра. Но все дружно ответили, что проблем никаких не возникало, так как соблюдают все правила пожарной безопасности.

Приезд гостей совпал с ещё одним приятным для сельчан мероприятием – праздником деревни. Насыщенная концертная программа, живое общение сельчан и представителей общественных организаций и учреждений района надолго останется в памяти жителей деревни Грибы. Вручение подарков от Горского сельского Совета депутатов, районной организации РОО «Белая Русь» самым активным жителям, благодаря которым д. Грибы имеет свое неповторимое лицо , и тем, кто является ее живой историей, стало хорошим примером и поводом для гордости всех жителей этой деревни.

Подробно читайте на страницах газеты в № 91.

Александра Амельченко. Фото автора.

Поделиться с друзьями
2 321 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский