Дадут ли «Шансу» шанс действовать?

У торгового павильона «Шанс», что на ул. Тимирязева в Краснополье, 9 ноября было многолюдно. Собрались жители близлежащих многоквартирных домов, представители Краснопольского обособленного структурного подразделения Чериковского райпо. Районный исполнительный комитет в курсе сложившейся ситуации и выступил инициатором этой встречи.

Суть проблемы, которую обсуждали, сводилась к тому, что торговый павильон не работает уже более 2-х недель и жители, большая часть которых – пожилые люди, пенсионеры и инвалиды, лишены возможности приобрести элементарный базовый набор: хлеб и молочную продукцию, не говоря уже о других товарах.  Коснулась эта проблема, по словам возмущенных потребителей, и жителей улиц Строителей, Колхозная, п. Бардич, которые также отоваривались в этом павильоне.

Работники райпо ссылались на то, что в шаговой доступности расположен еще один их торговый объект – магазин «Родны кут». Но понятие «шаговая доступность» для людей преклонного возраста воспринимается иначе: каждый метр дается с трудом. Поэтому они непреклонно стояли на своем: нам нужен наш торговый павильон.

«Не в наших интересах закрывать торговые объекты и терять товарооборот, – разъясняла собравшимся А.П. Голярко, и.о. директора Краснопольского ОСП Чериковского райпо. – Павильон закрыли временно до подбора кадров. Этот торговый объект оснащен автоматизированной системой закупки и реализации товаров LSFusion, и не каждый продавец умеет ей пользоваться, необходимо пройти обучение. Сейчас у нас есть кандидатура, но продавец может приступить к работе только через две недели».

Еще две недели ожидания – немалый срок, но и на такое решение проблемы согласились жители, пообещав держать на строгом контроле исполнение обещанного. А это значит, что 23 ноября  торговый павильон «Шанс» снова должен начать обслуживать своих покупателей. А чтобы иметь официальное тому подтверждение, мы адресуем имеющуюся проблему руководству Чериковского райпо.

Напоминаем нашим читателям и жителям района: в редакции действует телефон горячей линии. Если у вас возникли вопросы, касающиеся качества жизнеобеспечения, звоните по телефонам: 8 (02238) 78-9-79, 8 (029) 8447650.

Наталья КОЗИК. Фото автора.

Поделиться с друзьями
1 991 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский