Небензя: мы наносим удары по инфраструктуре Украины в ответ на поставки западного оружия

Постпред Российской Федерации при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН по Украине заявил, что российская сторона наносит ракетные удары по украинской инфраструктуре в ответ на поставки оружия западными союзниками киевского режима,  передает «Интерфакс».

– Мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией. Подрыв боеспособности украинской армии, угрожающей безопасности и территориальной целостности России, – одна из целей СВО. И она будет реализовываться военными методами, пока киевский режим не займет реалистичную позицию, которая позволила бы в рамках переговоров обсудить и попытаться урегулировать те вопросы, которые вынудили нас начать СВО, — сказал Василий Небензя.

Российский Постпред также считает, что разрушения и повреждения объектов гражданской инфраструктуры, а также гибель мирного населения, происходит, прежде всего, по вине украинской ПВО, которая базируется в центре городов. «В итоге обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась», — добавил Небензя.

ОНТ.

Поделиться с друзьями
166 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский