Кто отвечает за уборку снега и льда?

Положением, утвержденным решением Краснопольского райисполкома от 07.08.2020 № 16-30, устанавливается порядок определения размеров территорий земель общего пользования в г.п. Краснополье, в том числе прилегающих к предоставленным юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям (находящимся у них) земельным участкам и прилегающих к предоставленным гражданам (находящимся у них) земельным участкам, а также перечень работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния соответствующих территорий и периодичность их выполнения.

Согласно пункту 3 данного перечня в зимний период расчистка от снега и наледи всех видов покрытий, обработка противогололедными средствами выполняется по мере необходимости, а в условиях обильных снегопадов, метелей и гололедицы – постоянно, не реже одного раза в сутки.

В каких границах необходимо проводить данные виды работ, также установлено Положением.

Для земельных участков, на которых расположены нежилые здания, промышленные объекты, располагаемые вдоль проезжей части улицы, от границы земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка закрепляется половина расстояния разрыва до границы соседнего земельного участка, но не более 30 метров, а в случае, если земельный участок граничит с землями сельскохозяйственного назначения, природоохранного, оздоровительного, рекреационного, историко-культурного назначения, лесного фонда, – до границы таких земель, но не более 5 метров от границы земельного участка.

Размеры соответствующих территорий земель общего пользования в г.п. Краснополье при привлечении граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния устанавливаются от границы предоставленного гражданину (находящегося у него) земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия – до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка – не более 10 метров или половина расстояния разрыва до соседнего земельного участка, но не более 10 метров.

Размеры соответствующих территорий земель общего пользования в г.п. Краснополье при привлечении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан для выполнения работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния для земельных участков, предоставленных для обслуживания индивидуальных гаражей, расположенных на дворовых территориях, а также земельных участков, предоставленных для строительства и (или) эксплуатации гаражей, автомобильных стоянок для хранения транспортных средств, определяются не более 5 метров по периметру земельного участка.

Уважаемые руководители учреждений, организаций, предприятий, индивидуальные предприниматели, жители района, помните, что несвоевременная или некачественная уборка снега и льда может привести к травмам на обледеневшем тротуаре, увеличению числа ДТП из-за нерасчищенных и скользких дорог.

Подготовила Наталья КОЗИК.

Поделиться с друзьями
973 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский