В Могилевской области восстанавливают энергоснабжение в пострадавших от непогоды районах

Фото телеграм-канала Белэнерго

26 ноября по восточной части Могилевской области прошел ледяной дождь, с активным налипанием мокрого снега. Неблагоприятные погодные условия стали причиной массовых отключений линий электропередач.  За прошедшие выходные отключилось 29 линий сетей 35-110 киловольт, 100 воздушных линий (10 киловольт) и поступило более 150 заявок по сетям 0,4 киловольт. Под удар стихии попали 8 административных единиц: Климовичский, Костюковичский, Краснопольский, Кричевский, Славгородский, Хотимский, Чаусский  и Чериковский районы. В пострадавшие районы были переброшены бригады и техника, которые работали в круглосуточном режиме.
 
— Могилевэнерго, учитывая предварительный прогноз о неблагоприятных условиях погоды, было подготовлено к ситуации и оперативно отреагировало, — сообщил Первый заместитель генерального директора — главный инженер РУП «Могилевэнерго» Александр Шишов. – По состоянию на утро 28 ноября в работах было задействованы 123 единицы техники, 143 бригады электросетей. Помимо наших аварийных бригад, нам помогали коллеги из Витебской, Гомельской и Минской областей. Ситуация непростая, так как погодные условия пока не улучшаются. Местами отключения продолжаются. На текущий момент задействовано большое количество дизельных электростанций для обеспечения электроснабжением ответственных потребителей. Важная задача – не нанести урон сельскому хозяйству, в частности молочно-товарным фермам, которые запитаны, в т.ч. и дизельными электростанциями. Что касается учреждений здравоохранения, в аварийных ситуациях, они также продолжают работать с использованием дизельных электростанций. Чтобы обеспечить подачу напряжения всем потребителям работа продолжается в круглосуточном режиме.
 
По словам Александра Шишова, ликвидировать аварийную ситуацию ориентировочно планируется к завтрашнему дню.
 
Также в «Могилевэнерго» напомнили, что если вы заметили обрыв провода, не приближайтесь к нему более чем на 8 м. А о любой внештатной ситуации (авария, отсутствие напряжения и пр.) необходимо звонить в районные диспетчерские службы или обращаться на единый телефонный номер 144. Данные сообщения очень важны для планирования оперативных действий по ликвидации аварийных ситуаций.
 

Поделиться с друзьями
2 007 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский