Выездной семинар-совещание депутатов сельских Советов прошел в аг. Холмы

На территории Мхиничского сельсовета в аг. Холмы прошёл выездной семинар-совещание. Его основной темой стала работа сельских Советов депутатов по оказанию старейшинам организационной и технической помощи, обобщению и распространению опыта их работы, организации взаимодействия с депутатами, общественными и государственными органами.

«В этом направлении работа должна строиться на постоянной и прочной цепочке конкретных дел, важных для решения вопросов жизнеобеспечения жителей каждого населенного пункта, даже самого малонаселенного и отдаленного. И реализовываться они должны именно во взаимодействии. И чем шире будет выстроенный вами круг, тем ярче будет результат», — высказала свое мнение по поводу актуальности тематики мероприятия председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман его участникам: председателям сельских Советов депутатов, представителям органов территориального общественного самоуправления, депутатскому корпусу.

Зримые результаты такой совместной работы были отражены в материалах выставки из практики работы сельских Советов депутатов, оформленной в Холмянском СДК,  выступлениях из опыта работы председателей Яновского, Мхиничского,  Сидоровского сельских Советов депутатов как координаторов взаимодействия и организаторов продвижения имеющихся на их территориях  ярких его примеров.  И что примечательно?  За каждым из них – яркая активная личность старейшины или депутата, которые с огромной теплотой и уважением относятся к территории, где они живут, и которую хотят сохранить для своих внуков, для истории, для памяти.

Опыт работы, представленный ими на семинаре-совещании, — это интересные истории, как «всем миром» сумели принести пользу своей деревне, ее жителям.  И как не согласиться с убеждением Аллы Владимировны Калинич, старейшины д. Буглаи: «Шевелиться нужно, а то деревня заглохнет». Шевелиться — в смысле работать и двигаться вперед, а это легче делать, когда рядом есть надежные проверенные совместными делами партнеры. И чем шире их круг, как сказала А.А. Гоман, тем ярче результат взаимодействия.

Наталья Козик. Фото автора.

Поделиться с друзьями
949 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский