В Краснопольском райисполкоме состоялась встреча председателя райисполкома и прокурора района с госслужащими

В Краснопольском районном исполнительном комитете 9 декабря  в рамках Международного дня борьбы с коррупцией и Международного дня памяти жертв преступления геноцида состоялась встреча председателя районного исполнительного комитета В.Е. Носко и прокурора Краснопольского района В.А. Паршука с госслужащими района.

«Преступления, совершаемые должностными лицами, и особенно с коррупционной направленностью, причиняют существенный вред авторитету государственной власти, препятствуют нормальному функционированию органов государственной власти и управления, подрывают доверие граждан к властным структурам, — считает В.А. Паршук. — В Республике Беларусь сформирована непримиримая позиция государства по противодействию коррупции и ее преступным проявлениям. На государственном уровне приняты активные меры по борьбе с этим негативным явлением. Прежде всего это Закон Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией»». Вячеслав Александрович проинформировал присутствующих о формах проявления коррупции, привел соответствующие примеры, имевшие место быть на территории Могилевской области.

Также прокурор района рассказал о работе, проведенной прокуратурой района, по расследованию фактов геноцида на территории нашего района.

                                                                                       Наталья Козик. Фото автора.

Поделиться с друзьями
1 028 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский