Жительницы Краснопольского района совершили хищение – и наказаны

Иллюстративное фото

Гражданка Ермоченко С.И., работая в должности заведующей складом Почепы отделения «Краснопольское» ОАО «Краснопольский», расположенном в д. Почепы Краснопольского района, являясь материально-ответственным лицом, с которой директором ОАО «Краснопольский» 3 декабря 2018 года заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, с которым она ознакомлена под роспись и согласно которому приняла на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ей нанимателем материальных ценностей, будучи обязанной бережно относиться к переданным ей на хранение или для других целей материальным ценностям и принимать меры к предотвращению ущерба, вести учет, составлять и представлять отчеты о движении и остатках вверенных ей материальных ценностей, имея умысел на хищение имущества путем присвоения, с корыстной целью, группой лиц по предварительному сговору и совместно с гражданкой Павлюковой М.А. 23 июля 2022 года умышленно совершили хищение 1420 килограмм фуражной муки на общую сумму 397 рублей 60 копеек и 38 мешков из полипропилена, стоимости не имеющих, принадлежащей ОАО «Краснопольский».

Преступными действиями указанных лиц ОАО «Краснопольский» был причинен имущественный вред на сумму 397 рублей 60 копеек, что составило 12,43 базовых величин.

По приговору суда Краснопольского района от 16 ноября 2022 года Ермоченко С.И. и Павлюкова М.А. признаны виновными в присвоении имущества лицом, которому оно вверено, совершенном группой лиц по предварительному сговору и осуждены к наказаниям в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями сроком на 4 года, со штрафом в размере 30 базовых величин в сумме 960 рублей.

Материал предоставлен прокуратурой Краснопольского района.

Поделиться с друзьями
2 969 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский