Как проходит сверка учетных данных военнообязанных

В военном комиссариате Чериковского и Краснопольского районов проходит завершающий этап сверки учетных данных военнообязанных. На данном этапе сверено уже более 82% военнообязанных.

Как отметил военный комиссар Юрий Головнев, процесс по сверке учетных данных продолжается, явка осуществляется в намеченном режиме. Военнообязанные добросовестно и ответственно относятся к данному мероприятию. Многие узнали, что проходит сверка учетных данных из СМИ и сами явились в военный комиссариат. Сам процесс сверки не отнимает много времени. Сотрудники военного комиссариата уточняют данные, сверяют место работы и жительства, семейное положение, поэтому при себе необходимо иметь паспорт и военный билет. Сверка учетных данных продолжится до 30 декабря 2022 года.

Напоминаем, что на основании ст. 18 «Закона о воинской обязанности и воинской службе» в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны сообщать в недельный срок в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства или иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменениях своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места жительства в пределах административно-территориальной единицы или места пребывания. При переезде на новое место жительства в пределах Республики Беларусь необходимо в месячный срок стать на воинский учет по новому месту жительства.

Ю.В. Головнев,
военный комиссар Чериковского и Краснопольского районов,
подполковник.

Поделиться с друзьями
487 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский