Анатолий Исаченко: задача власти в регионе — создать систему, при которой каждый будет эффективным для страны

Задача власти в регионе — создать систему, при которой каждый будет эффективным для страны. Такое мнение в интервью корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко.

По словам Анатолия Исаченко, уходящий 2022 год выдался непростым. «Были вызовы, санкционное давление, которое оказано на нашу страну и в частности на нашу область. Но, несмотря на все сложившиеся обстоятельства, мы отработали этот год достойно: благодаря работе правительства, поддержке главы государства, вкладу сотрудников Могилевского облисполкома. Итог виден — все предприятия стабильно работают», — сказал он.

Губернатор Могилевской области отметил, что в работе предприятий региона были небольшие трудности. «Где-то с поставками, реализацией. Особенно сложная ситуация сложилась в деревообработке. Однако сейчас мы видим, что самый острый момент пройдем, постепенно выходим на позитив. У нас есть деревообрабатывающие предприятия с иностранным, литовским капиталом. Учредитель подтвердил желание продолжать работать: политика политикой, а экономика экономикой, — рассказал он. — В отношении лесхозов тоже есть результаты и подъемы. Видим положительную динамику. Есть еще проблемные места, но мы продолжаем над ними работать. В целом в экономике нашего региона ситуация стабильная и полностью управляемая».

Спустя ровно год, как Анатолий Исаченко вступил в должность председателя Могилевского облисполкома, он видит проблемные места в регионе и настраивает команду на улучшение результатов работы. «Итог работы один — нужно создавать такую систему работы в области, которая оставит всем сотрудникам только один вариант — быть эффективными для своей страны, — отметил он. — Необходимо привлечь к работе тех людей, которые сделают все возможное и невозможное для земли, на которой живут, в любое время и в разных условиях».

Поделиться с друзьями
229 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский