На вопросы жителей Могилевщины ответил Анатолий Исаченко во время прямой телефонной линии

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко провел сегодня прямую телефонную линию. За три часа от жителей региона поступило свыше тридцати звонков. Среди наиболее часто звучавших – вопросы организации и изменений маршрутов общественного транспорта, ЖКХ, в том числе – капремонта и благоустройства, предоставления медицинской помощи, расчетов по договорам на оказание услуг от индивидуальных предпринимателей, заработной платы.

Первой дозвонилась на прямую линию жительница д.Малеевка Кадинского сельского совета. Женщина рассказала, что раньше у них дважды в день подвоз пассажиров осуществляло маршрутное такси, однако с осени перевозчики, посчитав данное направление нерентабельным, отказались от оказания услуг. Теперь до ближайшей остановки в Каменке жители населенного пункта вынуждены идти 4 км. Не устраивает изменившееся расположение остановок и дозвонившегося на прямую линию еще одного жителя Могилевского района. Мужчина отметил, что без каких-либо разъяснений такой необходимости и выяснения мнения пассажиров, была изменена конечная остановка автобуса №238. Ранее автобус, следовавший из агрогородка Восход, прибывал на железнодорожный вокзал, теперь – на автовокзал. Кроме того, посадка от автовокзала осуществляется не на одной из платформ, а на городской остановке по ул. Ленинской, что, с его слов, неудобно. Комфорт пассажиров в ожидании общественного транспорта волновал и могилевчанку, которая попросила рассмотреть возможность увеличить количество посадочных мест на остановочном пункте в районе Виленского рынка. В свою очередь жительница микрорайона Юбилейный в Могилеве пожаловалась на сокращение количества рейсов автобуса №12, отметив, что пожилым людям, живущим в районе конечной остановки, особенно, в зимнее время, далеко и сложно идти на ближайшую возле завода «Электродвигатель».

Вопрос организации пассажирских перевозок Анатолий Исаченко поручил взять на особый контроль и там, где это возможно, найти оптимальное решение и помочь: «Людей обижать нельзя. Транспортное сообщение мы обязаны обеспечить. Одно дело, например, если одному удобна именно эта остановка, а второму нет. Здесь необходимо оценивать общую пользу. Другое, когда из-за отдельных обстоятельств затруднена возможность выехать из своего населенного пункта, не выдерживаются соцстандарты».

Жительница Кричева пожаловалась, что в подвальном помещении их многоквартирного дома несколько лет отсутствует освещение в кладовках, свет горит только в общем проходе. Как рассказала женщина, на их обращения представители власти отвечают, что для подвода освещения в личные ячейки жителям нужно обратиться в проектную организацию, выбрать подрядчика, установить счетчик. Как пояснили присутствующие при проведении прямой линии специалисты сферы ЖКХ, ситуация им известна, ранее жители подключали свет в своих кладовках, используя переносные удлинители, что небезопасно. В местах общего пользования освещение имеется, а для личных помещений им, действительно, предложено провести электричество, соблюдая требования безопасности и технических норм.

Сразу несколько обратившихся на прямую линию могилевчан пожаловались на протекание кровли в их домах после капремонта, а также в связи с толстым снежным покровом на крышах, ситуацию с которым усугубил аномальный дождь на прошлой неделе. Горожане поделились, что их жилье от такого внезапного «наводнения» серьезно пострадало, в квартирах ощущается сырость и появилась плесень. Одной семейной паре пришлось во время затопления прибегнуть к помощи МЧС, с целью снять люстру и отключить электроснабжение, чтобы избежать замыкания электроприборов. Один из заявителей попросил содействия в привлечении подрядчика к решению проблем с кровлей, возникших после капремонта в 2019 году. Реакция губернатора была однозначной – уже во время приема на указанные адреса были направлены специалисты для устранения обозначенных проблем: расчистки крыш и сливных лотков от снега и льда, дополнительного изучения ситуации. Оперативно был решен и вопрос жителей Могилевского и Белыничского районов, обратившихся по поводу расчистки дорог.

Жительница Круглянского района попросила помощи в ремонте общежития. Женщина пожаловалась, что уже длительное время у них нет возможности пользоваться душевыми, нет бойлера, не установлены умывальники. Требуют замены и деревянные окна, которые не только пропускают холодный воздух, но и между рамами которых скапливается снег. Ее обращения на местном уровне никак не повлияли на решение ситуации. Анатолий Исаченко дал поручение выехать и оперативно разобраться с происходящим.

В то же время жительница областного центра позвонила, чтобы поблагодарить дворников ЖЭУ-17 за их работу и попросила поощрить их за труд. На что руководитель региона отозвался положительно, отметив, что предложение будет рассмотрено не только для данного ЖЭУ и такая возможность для тех, кто добросовестно трудится, будет работодателями изыскана.

Жителя деревни Дашковка Могилевского района волновал вопрос затянувшегося ремонта печи в общественной бане. Мужчина обращался по данному вопросу в разные инстанции, но помочь в решении его вопроса так и не смогли. Услугами бани в период ее работы по пятницам и субботам пользовались порядка 70-100 человек еженедельно. Губернатор пообещал разобраться в ситуации.

Обратились к Анатолию Исаченко и жители деревни Тишовка Могилевского района. Люди переживают за принятое властями решение о закрытии для захоронений местного кладбища. Они собрали более 250 подписей за его сохранение и выделение дополнительной земли на эти цели. У людей здесь покоятся родные и они не согласны, что в будущем места будут выделяться на отдаленных кладбищах. Анатолий Исаченко пообещал помочь и поручил взять на отдельный контроль решение данного вопроса.

Несколько звонков поступило и от индивидуальных предпринимателей из Климовичского и Мстиславского районов, Могилева. Они оказывали услуги предприятиям и хозяйствам по грузоперевозкам, ветеринарным услугам. Однако расчет до сих пор в полном объеме с ними не произведен. И если до конца года заказчики не рассчитаются, то в связи с изменениями налогового законодательства, предприниматели потеряют часть прибыли. Внимательно выслушав обратившихся, губернатор отметил: «Раз люди выполнили работу, с ними обязаны рассчитаться. При этом на будущее следует проверить расценки по оказанию услуг, они не должны быть завышенными».

Обеспокоенность в связи с закрытием почтового отделения в агрогородке Милославичи Климовичского района высказала дозвонившаяся на прямую линию местная жительница. «У нас большой населенный пункт, однако недавно здесь закрыли сберкассу. Кроме почты оплатить услуги нам будет просто негде. А ехать в район – это около 30 км. При том, что заведующая – очень грамотный специалист и почтовое отделение у нас хорошее. К тому же здесь мы также приобретаем товары, которые всегда в ассортименте. Не хотелось бы остаться без такой возможности», – поделилась переживаниями женщина. Анатолий Исаченко пообещал разобраться в ситуации.

Просили заявители также содействия в медицинском обследовании и лечении, вопросах благоустройства, разрешении проблем с обращением в аварийные службы, подключением центрального водоснабжения и электроотопления, качеством воды, капремонтом, интересовались вероятностью сноса частного сектора, развитием игровых видов спорта, расчисткой Святого озера в Могилеве. Все вопросы взяты на контроль.

mogilev-region.gov.by

Поделиться с друзьями
281 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский