После наркотиков будущего НЕТ

Фото из открытых источников

Наркотики – одна из глобальных проблем современности. Они сломали много судеб и загубили много жизней. И не важно: юный или зрелый, бедный или богатый, никто не застрахован от встречи с ними. Опасны наркотики, в первую очередь, тем, что вызывают стойкое привыкание, подчиняют себе психику человека, разрушают организм и могут довести до смерти.

Состояние оперативной обстановки в подростковой среде на территории Могилевской области по итогам одиннадцати месяцев 2022 года характеризуется негативной динамикой роста количества преступлений, совершенных несовершеннолетними либо при их соучастии со 135 до 152.

Несмотря на незначительное снижение количества несовершеннолетних, совершивших преступления со 147 до 146, отмечается рост ранее судимых несовершеннолетних с 3 до 11 и с которыми ИДН ГУ РУ ОВД области проводилась индивидуальная профилактическая работа – с 35 до 43.

Наиболее остро стоит проблема увеличения подростковой преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Отмечается значительный рост подростковой преступности в сфере незаконного оборота наркотиков с 9 до 18, из них с целью сбыта – с 9 до 12. Основная масса преступлений относится к категории особо тяжких.

Отмечается рост несовершеннолетних, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ с 11 до 17, а также совершивших преступления в состоянии наркотического возбуждения с 1 до 5, из них 4 являлись «закладчиками».

В целях стабилизации криминогенной обстановки в подростковой среде, преодоления негативных тенденций и повышения эффективности работы по профилактике наркомании и противоправного поведения несовершеннолетних, с 14 по 28 декабря 2022 года на территории Краснопольского района проводится комплекс дополнительных профилактических мероприятий, в рамках которого со стороны сотрудников ОВД Краснопольского райисполкома будут проводиться:

■ отработки мест массовой концентрации молодежи, общежитий, подъездов, подвалов и чердаков;

■ посещение несовершеннолетних, с которыми ИДН Краснопольского РОВД проводит индивидуальную профилактическую работу, и детей, признанных находящимися в социально опасном положении, с целью доведения информации о недопустимости совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и ответственности за данный вид преступлений;

■ выступления среди учащихся и их законных представителей в учреждениях образования по данной тематике с участием представителей образования, КДН, прокуратуры и врача-нарколога и иные мероприятия.

ИДН Краснопольского РОВД.

Поделиться с друзьями
1 323 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский