Торговля людьми еще существует

Фото из открытых источников

Независимо от пола, возраста, национальности и религиозных убеждений всем людям угрожает одинаковая опасность. В большинстве случаев жертвами торговли людьми становятся люди с низким уровнем жизни, несовершеннолетние или люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию.

Признаки, свидетельствующие о том, что вам грозит опасность:

1. Вам предлагают быстрый, легкий и большой заработок. Вам предлагают билет только в одну сторону. Нет даже намека на заключение контракта, все держится на обещаниях. Вы не можете найти никакой официальной информации об этой фирме.

С особой осторожностью относитесь к объявлениям следующего содержания: «Работа для девушек в качестве официанток, танцовщиц и так далее. Профессиональная подготовка не требуется. Проезд, страховка, проживание оплачиваются работодателем», «Высокая оплата», а также к таким объявлениям, где указан только номер мобильного телефона и нет других контактных номеров и адреса фирмы.

2. Малознакомые люди предлагают вам деньги в долг со «сказочными» условиями предоставления и возвращения долга. Просят взамен паспорт или иные документы.

3. Малознакомые (к сожалению, нередко – знакомые) люди предлагают вам поехать за границу совершенно бесплатно или с минимальными тратами под любыми предлогами: работа, отдых или это знакомство по интернету.

Если вы стали жертвой торговли людьми или если вы подозреваете, что вы сами, кто-то из ваших близких, родственников, друзей или знакомых стал жертвой торговли людьми, – для оказания правовой и иной необходимой помощи немедленно обратитесь и сообщите о случившемся в ОДС Краснопольского РОВД (тел. 80257980683 или по телефону 102). Конфиденциальность полученной информации гарантируется!

От вашей бдительности и правосознания в немалой степени зависят жизнь и здоровье граждан!

А.В. Недосекин,
первый заместитель начальника Краснопольского РОВД.
Группа по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Краснопольского РОВД.

Поделиться с друзьями
1 089 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский