В новогодние и рождественские праздники безопасность граждан на первом месте — Краснопольский РОВД

Отделом внутренних дел Краснопольского райисполкома в целях обеспечения охраны общественного порядка, личной, имущественной и дорожной безопасности граждан в период рождественских и новогодних праздников принимаются необходимые меры, направленные на предупреждение и пресечение правонарушений в период проведения праздничных мероприятий.

Места их проведения обследуются во взаимодействии с подразделениями РОЧС.

В случае необходимости граждане могут обратиться к несущим службу сотрудникам милиции, которые в свою очередь помогут разобраться в пределах компетенции, либо подскажут, куда необходимо обратиться.

В места проведения массовых мероприятий лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, допускаться не будут. Перед сотрудниками органов внутренних дел не ставится задача незамедлительного принятия мер административного воздействий к указанным лицам. Все решения принимаются индивидуально, исходя из состояния гражданина и его поведения. Чаще всего сотрудники милиции будут ограничиваться проведением профилактических бесед.

Следует знать, что отдыхающим в местах проведения массовых мероприятий категорически запрещается:
  • иметь при себе огнестрельное, газовое, или иное оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, пиротехнические изделия, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может привести к нанесению телесных повреждений, угрозе жизни и здоровья  окружающих;
  • проносить с собой спиртные и иные напитки в стеклянной, металлической таре, тетра пакетах.

Использование пиротехнических средств в общественных местах запрещено, так как при их использовании возможно причинение телесных повреждений, как себе, так и находящимся вокруг людям. Кроме того, пиротехника реально может послужить причиной возникновения пожаров.

Согласно нормам действующего законодательства фейерверки могут проводить организации, уставом которых предусмотрен данный вид деятельности, а также имеющие соответствующие документы и квалифицированный персонал.

Соблюдение данных правил позволит обеспечить общественный порядок и безопасность граждан на должном уровне.

Основными нарушениями законодательства, которые допускают наши граждане являются:

«Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан, выражающиеся в явном неуважении к обществу» — статья 19.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство» (взыскание в виде штрафа от 2 до 30 базовых величин или административный арест до 15 суток).

«Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения» — статья 19.3 КоАП Республики Беларусь (взыскание до 15 базовых величин или административный арест до 15 суток).

С.В. Щелкун,
заместитель начальника Краснопольского РОВД.

Поделиться с друзьями
754 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский