Украсим родной город яркими огнями

Каждому из нас хорошо знакомо чувство ожидания праздника. Особенно, если это Новый год! Запах мандаринок и хвои, новогодние украшения, припрятанные подарки близким… Так рождается атмосфера праздника! Создать праздничную атмосферу для людей, проживающих в нашем родном городском посёлке, призвал традиционный районный конкурс на лучшее новогоднее оформление. Многие коллективы предприятий, организаций и жители частного сектора взялись за дело с энтузиазмом и креативным подходом. Мы побывали у некоторых из них и поинтересовались, что же вдохновило их на создание столь ярких и увлекательных экспозиций.

Одним из самых запоминающихся объектов оказалось ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», сотрудники которого подошли к делу ответственно и внесли в  оформление здания не только долю прекрасного, но и замечательную идею, суть которой заключалась в узорах на окнах, напоминающих белорусский орнамент. Как рассказала директор Е.В. Москалёва: «В учреждении была создана творческая группа по украшению здания к новогодним праздникам. Е.А. Тишкина, член данной инициативной группы, заметила, что ёлочки из снежинок очень напоминают традиционный белорусский орнамент. Эта идея понравилась всем без исключения. Коллегиально было решено украсить все окна школы в едином стиле. Начальные классы не обошлись без капли креатива и внесли в общую композицию свою оригинальную нотку: к белорусскому узору на первых этажах добавились ярко-красные  пышногрудые снегири». Да, действительно, такой оригинальный подход выделяет учреждение из общей массы, создаёт настроение и подаёт пример многим, как сплочённость и творческий подход решают любые задачи.

Фото предоставлено Краснопольским РОЧС

Неподалёку от средней школы располагаются ещё одни отличники-конкурсанты – районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Они представили для всеобщего обозрения композицию, в центре которой пожарный в работе. Как пояснил начальник РОЧС А.М.Кулаев: «Каркас для фигуры пожарного смастерили сами, надели старую «боёвку», каску, поставили бочку, обозначили большими цифрами наш номер 101, ведь даже в праздники необходимо помнить, куда звонить в случае чрезвычайной ситуации. Ну а далее всю территорию по периметру украсили гирляндами, и на снегу красками нарисовали различные фигуры: государственный флаг Республики Беларусь, веточки елки, украшенной праздничными шарами, снеговика, символ наступающего года. Какой-то особой системы в украшении не было. Каждая смена вносила что-то своё. В общем, полёт фантазии не запрещался. Так что, общими усилиями, получилось очень красиво. Об этом говорят многочисленные прохожие, которые останавливаются и фотографируются, вечером приходят семьями, что тоже радует. В будущем году планируем добавить гирлянд и расширить территорию, которую украсим».

Отличились хорошим убранством и Краснопольский лесхоз, райгаз, райпо и отдел по образованию. У каждого из них интересные инсталяции, которые в вечернее время удивляют своей красотой прохожих и создают праздничное настроение. Среди индивидуальных предпринимателей стоит отметить Ирину Николаевну Комедину, которая со вкусом и размахом подошла к новогоднему оформлению своих торговых точек.

К большому сожалению, не все так ответственно подошли к участию в конкурсе на лучшее новогоднее оформление своих территорий и объектов. Многие здания довольствуются лишь одной скромной гирляндой и несколькими снежинками, другие вовсе «утонули» во тьме.

Хотелось бы, чтобы в ближайшее время ситуация изменилась и наш город засиял разноцветными огнями, создающими романтическое  новогоднее настроение.

Текст и фото Ольги Басаримовой.

Поделиться с друзьями
774 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский