Таяние снега может стать причиной подтопления

Только-только расчистили выпавший снег — как уже, пожалуйста, новая напасть. Резкое потепление вызвало обильное таяние снега, а значит у нас снова аномалия — «потоп». Таяние снега - природное явление, которое ежегодно случается ранней весной (март), но может случаться и посреди зимы, когда выпавший снег начинает таять.

Причины возникновения подтоплений
  • Таяние снегов.  Из-за потепления он тает, и потоки воды могут затапливать всё вокруг. Правда, к катастрофичным последствиям это не приводит.
  • Обильные осадки, выпавшие за короткий срок. Такие подтопления чаще случаются на территориях с влажным климатом.
Как подготовить дом к обильному таянию снега

Существуют различные способы предотвращения затопления подвала в результате таяния снега, когда зимние температуры сменяются весенней оттепелью. Вот несколько упреждающих действий, которые вы можете предпринять, чтобы ваш подвал и хранящиеся там вещи оставались сухими в течение этого переходного сезона.

Не допускайте скопления снега вокруг вашего дома. Расчищая тротуары и подъездную дорожку, уделите дополнительное время расчистке сугробов, нанесенных ветром к вашему дому. Регулярно убирать небольшие кучи намного проще, чем пытаться отвалить массивные насыпи прямо перед потеплением. Полезно знать, что каждый кубический метр снега эквивалентен 50 литрам воды при таянии. Но если снег лежалый, то и воды будет больше. Также очистите крышу и свесы от снега и льда.

Краснопольский РОЧС.

Поделиться с друзьями
651 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский