В Беларуси определены сроки проведения централизованного экзамена

В Беларуси определены сроки проведения централизованного экзамена (ЦЭ). Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель начальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования — начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова, сообщает БЕЛТА.

«Основные даты проведения централизованного экзамена в мае: 14 мая — русский или белорусский язык (по выбору), 21 мая будет сдаваться предмет по выбору. Предусмотрены резервные дни: 23 мая и 25 мая, а также иные сроки для тех ребят, которые по уважительным причинам не смогли принять участие в экзаменах в основные дни его проведения и в резервные дни в мае. Для этой категории выпускников предусмотрены еще два срока проведения ЦЭ: в июле сроки будут совпадать со сроками централизованного тестирования в резервные дни по этим предметам, а также 21 и 23 августа», — рассказала Ирина Каржова.

«Планируется, что в 2023 году централизованный экзамен будут сдавать 54 тыс. человек. Из них около 53 тыс. — одиннадцатиклассники, и чуть больше 1 тыс. сдадут его в порядке экстерната. Предполагается, что по окончании школы выпускники сдадут два централизованных экзамена: русский или белорусский язык (по выбору учащегося), а также один экзамен по выбору из перечня предметов, по которым проводится централизованное тестирование. Иных экзаменов одиннадцатиклассники сдавать не будут», — сообщила Ирина Каржова.

Поделиться с друзьями
322 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский