Путин дал приказ Министерству обороны РФ в ночь на Рождество прекратить огонь в Украине — Зеленский предложение о перемирии отверг

Российские военнослужащие получили приказ президента Владимира Путина о прекращении боевых действий с Украиной с 12:00 6 января. Об этом рассказали в Министерстве обороны, сообщает БЕЛТА со ссылкой на РИА Новости.

В поручении говорится о том, чтобы установить в течении 36 часов в период с 12:00 6 января до 24:00 7 января режим затишья.

В четверг Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил о рождественском перемирии, чтобы дать возможность православным людям посетить службы в Рождественский сочельник и в день Рождества Христова.

В связи с этим президент РФ поручил главе Минобороны Сергею Шойгу ввести режим прекращения огня в Украине и призвал к этому украинскую сторону.

Зеленский российское предложение о рождественском перемирии отверг.

По словам Зеленского, такое перемирие необходимо России для «прикрытия», чтобы получить преимущество и подготовиться для дальнейшего наступления, остановить продвижение ВСУ и передислоцировать технику, боеприпасы и мобилизованных.

Зеленский считает, будто бы Москва использует это как «передышку», чтобы продолжить боевые действия «с новой силой».

О том, что Киев не поддерживает рождественское перемирие, ранее сообщил и секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Поделиться с друзьями
496 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский