ВСУ вскрыли могилы в Харьковской области и обезобразили тела — Минобороны России

Фото pixabay

В Харьковской области украинскими спецслужбами была подготовлена масштабная провокация. Для этого на нескольких кладбищах были вскрыты могилы,  сообщило Министерство обороны России.

После эксгумации, тела украинских граждан были дополнительно обезображены и сброшены в специально подготовленные «ямы» на окраинах поселений для создания фальшивой «доказательной базы» якобы «пыток» и «расстрелов» мирного населения российскими военнослужащими.

«Представителями Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины были организованы работы по вскрытию могил на кладбищах в населенных пунктах Казачья Лопань, Великий Бурлук, Шиповатое и Хатное в Харьковской области, где были захоронены местные жители, умершие от естественных причин в период нахождения в данных районах российских войск с 24 февраля по 6 сентября 2022 года», – говорится в публикации.

Представители правоохранительных органов и спецслужб Украины фотографируют трупы в присутствии фальшивых понятых, имитируя деятельность судмедэкспертов, говорится в сообщении оборонного ведомства.

«Античеловеческими методами киевский режим на фоне отсутствия каких-либо успехов на поле боя стремится удержать внимание к себе западной аудитории и убедить зарубежных партнеров киевского режима в необходимости продолжения его дальнейшей поддержки», – заявили в Минобороны России.

ОНТ.

Поделиться с друзьями
510 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский