«От всей души»: эта акция станет доброй традицией

С 3 по 14 января проходит республиканская благотворительная акция для пожилых людей «От всей души». Ее цель – проявление заботы и внимания о старшем поколении, максимальное вовлечение школьников и молодежи в вопросы оказания им помощи и поддержки, развитие межпоколенческого формата «от детей — пожилым людям». Дети и взрослые поздравляют одиноко проживающих пожилых людей с новогодними и рождественскими праздниками, организуют для них развлекательные программы, оказывают помощь, дарят подарки.  Специалисты учреждения «Краснопольский РЦСОН» не остались в стороне и приняли активное участие в акции.

Так, социальными работниками учреждения были проведены мероприятия по оказанию помощи пожилым гражданам в доставке лекарственных средств, продуктов питания, в расчистке снега, доставке воды и дров.

На кружке «Креативное рукоделие» и мастерской «Город мастеров» подопечные, посещающие отделение дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста, под руководством руководителей кружков В.А. Лесюковой и И.Н. Кулягиной изготовили открытки и сладкие сувениры для поздравления одиноких пожилых граждан.

Специалисты учреждения вместе со своими детьми, волонтёрами пионерской организации, Дедом Морозом и Снегурочкой поздравили по месту жительства пожилых людей: Екатерину Павловну Артёменко, Надежду Ивановну Кондратову, Марию Кузминичну Солопонову, Тамару Григорьевну Цареву, Надежду Николаевну Солдатенко, Веру Евстратьевну Недосекину, Марию Наумовну Ашкинезер, Софью Васильевну Дюбанову, —  чьи благородные седины означают не только возраст, но и безграничную мудрость, бесценный опыт и большие познания.

В их   адрес звучали добрые слова, ребята дарили тёплые объятия, сладкие подарки и сувениры.

Заключительным мероприятием республиканской акции стала диалоговая площадка: «Встреча поколений: лидеры молодежи вчера и сегодня», которую специалисты учреждения «Краснопольского РЦСОН» провели 12 января на базе УО «Детская школа искусств г.п. Краснополье». 

Подготовила Александра Амельченко.
Фото автора и Краснопольского РЦСОН.

Поделиться с друзьями
1 031 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский