Белорус Дмитрий Лазовский выиграл спринт этапа Кубка Содружества в Раубичах

Фото: Белорусская федерация биатлона

В республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» продолжился четвертый этап международных соревнований по биатлону «PARI Кубок Содружества», сообщает БЕЛТА.

Победителем сегодняшней мужской спринтерской гонки на 10 км с двумя огневыми рубежами стал белорус Дмитрий Лазовский, который показал результат 23 мин. 11,7 сек., не допустив ни одного промаха.

Дмитрий Лазовский отлично распределил свои силы и словно на одном дыхании преодолел всю дистанцию при отличной стрельбе. Второе место занял россиянин Даниил Серохвостов (+1,8 сек.; 1 промах), третьим финишировал еще один российский спортсмен Эдуард Латыпов (+15,1 сек.; 2). Лидер общего зачета Кубка Содружества капитан белорусской сборной Антон Смольский занял 6-е место (+32,0 сек.; 2).

После сегодняшней гонки в активе Антона Смольского стало 954 очка, вслед за ним идут российские биатлонисты Антон Бабиков (913 баллов) и Эдуард Латыпов (885). У женщин в общем зачете лидирует белоруска Динара Алимбекова-Смольская, у которой 916 очков, вслед за ней идут российские биатлонистки Наталья Гербулова и Тамара Дербушева, набравшие по 910 баллов.

В выходные дни в Раубичах состоятся по два старта: 21 января пройдут мужская и женская гонки преследования, а 22 января состоятся масс-старты у женщин и мужчин. Борьбу за награды поведут более 60 лучших белорусских и российских биатлонистов, не раз становившихся призерами крупнейших международных турниров.

Кроме того, в воскресенье болельщиков ждет своеобразный бонус — в 12.15 пройдет Гонка чемпионов с участием белорусских и российских звезд биатлона, которые уже завершили активную карьеру. Среди них будут победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов и этапов Кубка мира и Европы разных лет. После окончания Гонки чемпионов состоится автограф-сессия для болельщиков, во время которой любители биатлона смогут пообщаться и сделать селфи с именитыми спортсменами.

Поделиться с друзьями
544 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский