Областной тур молодежного проекта «100 идей для Беларуси» пройдет в Могилеве 25 января

Областной тур республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси» пройдет в Могилеве 25 января. Об этом сообщили в Могилевском областном комитете общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Как рассказали организаторы, мероприятие состоится в Могилевском государственном областном институте развития образования, где с авторскими проектами соберутся 55 юношей и девушек со всего региона.

«В этом году проекты будут представлены в 10-ти номинациях: «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность», «Агоропромышленные технологии и фермерство», «Промышленные и стороительные технологии», «Здравоохранение» (медицинские технологии, фармация, био и наноиндустрия), «Химические технологии, нефтехимия», «Информационно-коммуникационные технологии», «Экология» (рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов), «Национальная безопасность и защита от чрезвычайных ситуаций», «Общество и социальная сфера», «Лучшая бизнес-идея»», — поделились собеседники.

Среди новаций на суд жюри предстанут: разработка из Осипович «Грибное лукошко»; автополив «Smart Watering» от могилевской молодежи; «Комплектная установка по очистке и обеззараживанию воздуха «CLEAN AIR» (Могилев); проект создания практичной, оригинальной, дешевой и экологически безопасной мебели из  формованного бумажного волокна «ЭКО ДАМ»; «Спасем лес от короеда-типогрофа» в номинации экология; проект получения из использованного чая и кофейной гущи источников тепловой энергии, что позволяет не только получить дополнительную, к тому же бесплатную энергию, но и сократить количество мусора «Топливо из использованного чая и кофейной гущи» и многие другие.

Участники за отведенные по регламенту три минуты должны презентовать перед Экспертным советом собственные разработки. После чего молодые люди получают возможность услышать компетентное мнение, замечания и полезные советы о дальнейшем развитии проекта и его продвижении.

Модератором мероприятия выступает Могилевский областной комитет Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

К слову, «100 идей для Беларуси» – уникальное предложение по поддержке и продвижению самых амбициозных молодежных проектов и инновационных открытий. Проект «100 идей для Беларуси» на лучшую идею в различных сферах социального и экономического развития страны, интересную для практической реализации, стартовал в 2011 году по инициативе БРСМ и стал визитной карточной молодежной организации.

Поделиться с друзьями
341 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский