Кто получит потяжелевшие жировки, и что надо знать уехавшим за границу

В январе 2023 года обновили базу незанятых в экономике граждан. В нее попали те, кто не смог подтвердить свою занятость. Незанятым в экономике гражданам, у которых есть в собственности жилье, будут выставлять по полным тарифам платежи за отопление, горячую воду и газоснабжение.

Список, не занятых в экономике граждан, пересматривают раз в квартал. Для тех, кто все же попал в этот список, необходимо предоставить в комиссию документы, подтверждающие занятость или, например, о сдаче квартиры в аренду и уплату налогов с этого дохода. Трудоспособные граждане Беларуси, не занятые в экономике и выехавшие за пределы Республики Беларусь на срок свыше 30 дней подряд, имеющие в собственности жилье, автоматически будут оплачивать ЖКУ по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание этих услуг. Исключения будут сделаны для выезжающих за границу на лечение при предоставлении всех необходимых документов. 

Представить документы или получить консультацию по вопросам реализации норм Декрета Президента Республики Беларусь № 3 «О содействии занятости населения» можно по адресу: г.п. Краснополье, ул. Ленинская, д. 2, 2-й этаж, кабинет № 11 либо по телефону: 8 (02238) 71-7-83.

Поделиться с друзьями
985 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский