Продукция белорусского «Интеграла» востребована в 14 странах

Фото Sputnik.by

Основная продукция, производимая «Интегралом», — это электронно-компонентная база. Масштаб ее применения начинается с бытовой техники и заканчивается космическими кораблями и спутниками. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту — директор маркетинг-центра ОАО «Интеграл» Александр Дудкин в YouTube-проекте БЕЛТА «По факту: решения Первого».

— В настоящее время на «Интеграле» разработано два бизнес-плана по развитию производства. Первый план — это увеличение производства изделий специального и двойного назначения. Второй — модернизация производства с уходом на проектные нормы 250 нанометров и ниже, — рассказал Александр Дудкин.

По его словам, продукция «Интеграла» продается в 14 стран. «Основный рынок сбыта — Россия, на которую приходится порядка 78% экспорта „Интеграла“. Остальная продукция уходит в страны дальней дуги, в основном Юго-Восточную Азию. Это Китай, Южная Корея, Тайвань, Индия, Сингапур. В настоящее время подписана программа по импортозамещению с Россией, согласована дорожная карта. И в ближайшие годы по программе импортозамещения будет изготовлено более 80 изделий военного и общегражданского назначения», — заявил Александр Дудкин.

Поделиться с друзьями
380 просмотров