Проводится общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции жилого дома по ул. Ленинской в Краснополье

Краснопольский райисполком проводит общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирный жилой дом в районе жилого дома № 61 по ул. Ленинской в г.п. Краснополье с благоустройством прилегающей территории.

Общественное обсуждение проводится в форме информирования юридических и физических лиц и анализа общественного мнения.

Организатор: Краснопольский районный исполнительный комитет (далее – Краснопольский райисполком).

Адрес: 213561, г.п. Краснополье, ул. Ленинская, 1, тел/факс (802238) 79959.

Е­mail:  kras_priem@krasnopolie.gov.by

Заказчик: КУП «Могилевское областное управление капитальным строительством».

Разработчик проекта: ГУКДПИП «Институт «Могилевсельстройпроект».

Информация об объекте

Существующее положение: жилой дом расположен в восточной части г.п. Краснополья на территории сложившейся многоквартирной жилой застройки. С северо-­запада участок примыкает к ул. Ленинской, к юго­-востоку – частным огородам и гаражам. Через дорогу расположены РОВД Краснопольского района и РОЧС. На расстоянии 400 м от участка расположено УО «Краснопольская районная государственная гимназия», на расстоянии 300 м от участка расположено ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье».

На территории участка расположена детская площадка и неиспользуемые территории.

Рельеф площади спокойный и умеет уклон в северном направлении.

Проектируемый 12­квартирный жилой дом представляет собой трехэтажный односекционный прямоугольный объем с техподпольем, размерами в компоновочных осях «А­-Б» 15,20 м, «1­2» 19,10 м. Кровля плоская.

Жилой дом имеет следующий состав квартир:

­ однокомнатные – 6;

­ двухкомнатные – 6.

Комнаты в квартирах изолированы.

Проектные решения: проектом предусмотрено устройство парковок на 17 мест, из них 12 мест для жильцов проектируемого жилого дома, что составляет 100 % от количества квартир, и 5 мест для жильцов общежития, примыкающего к участку. 1 место предусмотрено для ФОЛ.

Также предусмотрено устройство детской площадки с переносом на нее малых архитектурных форм и оборудования существующей детской площадки.

Проектом предусмотрено эффективное использованием территории участка, высокий уровень благоустройства и озеленения. Объект обеспечен удобными пешеходными и транспортными связями.

Проектными решениями обеспечивается необходимая продолжительность инсоляции, территории детских игровых площадок. Также предусмотрены мероприятия для безбарьерной среды при передвижении физически ослабленных лиц, взрослых с детскими колясками, детей.

Технико-­экономические показатели:

1. Жилая площадь квартир – 232,147 м2

2. Площадь квартир жилого дома – 582,36 м2

3. Общая площадь квартир жилого дома – 615,24 м2

4. Площадь жилого здания – 729,67 м2

5. Площадь застройки жилого здания – 333,44 м2

6. Строительный объем жилого дома – 3427,36 м3

в том числе:

­ ниже отм. 0.000 – 780,78 м3

­ выше отм. 0.000 – 2646,59 м3

Коэффициент отношения жилой площади к общей – 0,5.

Порядок проведения изучения общественного обсуждения

Будет проведено Краснопольским райисполкомом в период с 17 мая по 14 июня 2024 года. С 17.05.2024 по 31.05.2024 г. экспозиция проекта будет размещена в кабинете № 33 Краснопольского райисполкома по адресу: ул. Ленинская, 1. Замечания и предложения по проекту направляются в отдел жилищно­коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Краснопольского райисполкома.

Презентация проекта участникам общественного обсуждения состоится 21 мая 2024 года.

В изучении общественного обсуждения могут участвовать физические лица, их объединения, юридические лица. Во время проведения изучения общественного обсуждения участники вправе направлять организатору (отдел жилищно­-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Краснопольского райисполкома) письменные или электронные замечания и предложения (адрес: 213561, г.п. Краснополье, ул. Ленинская, 1; е­mail: kras_priem@krasnopolie.gov.by).

Замечания и предложения граждан в обязательном порядке должны содержать ФИО гражданина (граждан), адрес его места жительства или места работы (учебы), личную подпись гражданина (кроме электронных обращений); юридических лиц – наименование юридического лица, его место нахождения, ФИО руководителя, личную подпись руководителя, заверенную печатью юридического лица.

Замечания и предложения от общественности принимаются в период проведения общественного обсуждения и рассматриваются на заседании рабочей группы, созданной распоряжением председателя Краснопольского райисполкома.

По всем возникающим вопросам связываться с организатором тел. 79957.

Поделиться с друзьями
95 просмотров