Первоклашки районной гимназии — участники республиканского проекта «Играем в футбол»

Что поможет ребенку быть здоровым? Конечно, физическая активность. Поэтому и реализуются проекты, направленные на развитие физической культуры и спорта в школах Республики Беларусь.

 В одном из них –  «Играем в футбол» – принимают участие дети первого класса районной государственной гимназии.

Это новый проект, который стартовал в сентябре 2023 года по инициативе «Белорусской ассоциации футбола» и реализуется совместно с Министерством образования Республики Беларусь. Всего в проекте принимают участие более 300 школ по всей стране. 

Он рассчитан на проведение в школах уроков физической культуры с элементами футбола. Также  в рамках проекта наше учреждение образования получило дополнительный спортивный инвентарь: мячи, конусы и фишки, манишки. Дети первого класса, не имеющие противопоказаний для занятий физической культуры и спортом, с большим интересом занимаются футболом  на уроках физической культуры. 

Итогом реализации первого года  проекта стал фестиваль футбола, который состоялся 17 мая в городе Могилеве. Команды из разных уголков области приняли участие в футбольных эстафетах и дружеских матчах. Арсений Андреенко, Макар Божков, Иван Чистяков, Елизавета Шалавинская,  Ксения Шалыгина и Ева Чиграй представили нашу команду на этом празднике футбола. Все задания прошли с достоинством, особенно понравились игры против соперников, в которых победа всегда была за нами, и юные футболисты пропустили всего один гол...

В завершении фестиваля все участники получили памятные сувениры и, конечно же, хорошее настроение и множество  положительных эмоций.

Мнения участников фестиваля

Елизавета Шалавинская: «Когда была первая игра в футбол, я случайно упала и у меня не получилось забить гол. Я даже хотела заплакать, но мне совесть не позволила.  А потом у меня стало все получаться. Я бы еще хотела поучаствовать в таком соревновании».

Ева Чиграй: «Когда увидела, сколько команд приехало, а их было 25,  о победе и не думала.  Но, когда стали выигрывать, поняла, что мы сильнее и лучше подготовлены».

Макар Божков: «После эстафет я ждал, когда уже начнем играть в футбол.  Думаю, у нас была хорошая команда и поэтому у нас все получилось. В будущем хотел бы стать футболистом, мой кумир  в этом виде спорта – Неймар».

Ирина Шаблакова,
учитель физкультуры районной гимназии.

Поделиться с друзьями
79 просмотров