Молодежь нуждается в защите от хищнической тактики маркетинга табака

Всемирный день без табака 31 мая даст возможность сказать свое слово молодым людям, которые призывают правительства защитить их от хищнической тактики маркетинга табачных изделий во всем мире.

Табачная промышленность выбрала своей целью молодежь для извлечения пожизненной прибыли, вызывая новую волну зависимости. Показатели употребления электронных сигарет среди детей во всех регионах выше, чем среди взрослых. Согласно оценкам, 37 миллионов молодых людей в возрасте 13­-15 лет во всем мире употребляют табак.

3 главных мифа о дыме и паре без огня

Миф

Электронки – это безопасное курение, здоровью не вредит, поэтому заменяем сигареты ими.

В состав электронок входит никотин, а он, помимо того, что одной каплей убивает лошадь, вызывает у людей сильнейшую зависимость и неприятные последствия для организма.

Миф

Может, тогда электронные устройства менее вредны? Ведь в организм не попадают продукты горения вроде смол и канцерогенов.

В состав так называемого пара входят глицерин и пропиленгликоль. Если видели, как выглядит глицерин, знаете, что это довольно маслянистая жидкость. Теперь представьте, что он заполняет легкие и по частям отключает орган от дыхания.

Миф

Электронки безопасны для окружающих.

В 2018­-м провели эксперимент, в котором крыса вдыхала (простите за игру слов) пары парения. Бедняжка скончалась через 2 месяца.

Помните, что айкосы, вейпы, одноразовые курилки и прочие никотинодоставляющие системы не больше, чем маркетинговый ход. Если не можете сами бросить курить, обратитесь к специалистам, и  вам помогут.

Поделиться с друзьями
12 просмотров