Польша ввела на границе с Беларусью буферную зону с 13 июня

Польша ввела на границе с Беларусью буферную зону. Постановление о создании буферной зоны на польско-белорусской границе подписал министр внутренних дел Польши Томаш Семоняк. Документ вступает в силу в четверг, 13 июня, сообщает Польское агентство печати (PAP).

Запрет охватывает участок более 60 километров вдоль границы. На участке в 44 километра запрет действует на расстоянии 200 метров от линии границы, а на участке в 16 километров — примерно в двух километрах от границы.

Запрет пребывания на приграничной территории будет действовать в течение 90 дней с возможностью продления.

«В запретную зону, как правило, не входят населенные пункты и туристические маршруты, чтобы последствия введенных ограничений были как можно менее обременительными для жителей, туристов и других субъектов, осуществляющих профессиональную деятельность», — говорится в сообщении.

Отмечается, что запрет на пребывание посторонних лиц на определенном участке приграничной зоны, прилегающей к государственной границе с Беларусью, обусловлен необходимостью обеспечения охраны государственной границы. Введение запрета продиктовано в том числе и необходимостью обеспечения безопасности офицеров и солдат, несущих службу на границе.

Поделиться с друзьями
17 просмотров