В сельской местности все спокойно?

На территории Могилевщины с 19 апреля проводится Комплекс дополнительных мер по обеспечению дисциплины и общественного порядка в сельской местности. Цель — вовлечение в трудовую деятельность лиц, не занятых в экономике, повышения уровня трудовой дисциплины на объектах агропромышленного комплекса и снижения уровня алкоголизации населения.

В мероприятиях участвуют органы опеки и попечительства, образования, здравоохранения, отдел по чрезвычайным ситуациям, центр социального обслуживания населения, представители жилищно-коммунальных хозяйств и другие субъекты профилактики.

В районах сельской местности области силами сотрудников строевых подразделений организованы профилактические отработки общественных мест, в том числе с учетом графика работы магазинов и объектов выездной торговли.

Неработающие граждане, ведущие асоциальный образ жизни, будут рассмотрены на заседаниях советов общественных пунктов охраны правопорядка с обязательным приглашением руководителей сельскохозяйственных организаций для решения вопроса об их трудоустройстве, для тех же, кто не станет на законопослушный путь будут проведены соответствующие мероприятия по направлению их в лечебно-трудовой профилакторий.

К слову, с начала посевной компании текущего года в Могилевской области уже выявлено более 40 работников сельхозорганизаций, находившихся на рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться с друзьями
2 просмотров