Заседание комиссии по содействию занятости населения прошло на базе Краснопольского РОВД

Состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Мероприятие прошло на базе Краснопольского РОВД. Основной вопрос – трудоустройство лиц, не занятых в экономике и лиц, находящихся на учетах в уголовно-исполнительной инспекции райотдела.

То, что у большинства приглашенных на заседание не совсем хорошая трудовая биография из-за ряда зависимостей и асоциального образа жизни, многие наниматели с настороженностью относятся к ним при трудоустройстве.

Открывая заседание комиссии, председатель районного Совета депутатов, председатель комиссии Александр Маторин обратил внимание присутствующих на то, что работа комиссии построена таким образом, чтобы государственные органы максимально содействовали стимулированию занятости всех граждан.

Каждому подучетному были даны рекомендации и предложено содействие в трудоустройстве в разных отраслях с учетом их образования, прежнего опыта работы и профессиональных навыков. Вакансий в районе хватает, причем на разный уровень образования соискателей и в различных сферах деятельности.

В результате, пришедшим на заседание комиссии предложены конкретные варианты для трудоустройства: строительные работы в УПКП «Жилкоммунхоз», работа по договору подряда у индивидуального предпринимателя.

Также было отмечено, что любой не занятый в экономике житель района может обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, где ему помогут подобрать варианты трудоустройства, предложат пройти обучающие курсы, расскажут о возможности заняться предпринимательской или ремесленной деятельностью с финансовой поддержкой в виде субсидий.

Ольга Басаримова. Фото автора.

Поделиться с друзьями
131 просмотров