Час истории «Этот день июня не забыт…» прошел для школьников в районной библиотеке

В Краснопольской центральной районной библиотеке  имени М. Ткачёва был проведен Час истории «Этот день июня не забыт…» для детей  школьного возраста. В мероприятии принимал участие заместитель прокурора Краснопольского  района Севастьян Набоков.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат – день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Это один из самых трагических дней в истории страны – таков лейтмотив Часа истории, подготовленного сотрудниками библиотеки и сумевших погрузить детей в военную эпоху.

Шла речь, конечно же, и о знаковой дате – 80-летии освобождения Республики Беларусь. И здесь веские аргументы о необходимости знать и помнить историю родной страны, чтобы не допустить повторения нацистских атак на наш народ, привел Севастьян Александрович, рассказав участникам мероприятия о ходе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа. «Его цель – не просто установить масштаб трагедии, а показать истинное лицо нацизма и фашизма. В ходе расследования установлены конкретные лица из числа немецких захватчиков и их пособников, которым удалось избежать ответственности за убийства мирных жителей, издевательства и пытки в концлагерях и гетто, массовый угон гражданского населения в немецкое рабство.

Память о стойкости и мужестве наших предков, основанных на неистребимой воле к жизни и Победе, должна идти вместе с нами. Ведь только помня о прошлом, мы сможем сберечь настоящее и построить будущее. Убежден, что вы станете достойными хранителями истории, истинными патриотами Беларуси», — обратился к подросткам Севастьян Набоков.

Фото прокуратуры Краснопольского района.

Поделиться с друзьями
66 просмотров