В Книгу славы Могилевской области внесли имена шести выдающихся жителей региона

В Книгу славы Могилевщины по итогам 2023 года внесены имена шести выдающихся жителей области. Торжественная церемония вручения свидетельств состоялась во время праздничного концерта ко Дню Независимости на площади Славы областного центра, сообщает БЕЛТА.

Важную и приятную миссию провел председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко. «На нашем празднике присутствуют труженики Приднепровского края, отмеченные в разные годы государственными наградами за добросовестный труд, — подчеркнул он. — По сложившейся традиции в День Независимости мы вручаем специальные свидетельства о занесении их имен в Книгу славы Могилевщины. Благодаря их деятельности нашу область знают далеко за пределами страны».

На праздничную сцену поднялись представители Глусского, Дрибинского и Круглянского районов, а также города Могилева. Среди них — работники сферы АПК, образования и культуры. Так, признание за трудовые заслуги получил глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Прогресс» Владимир Цмугунов, который всю профессиональную жизнь посвятил работе на земле.

«Родители были в сельском хозяйстве, я также пошел в эту сферу, теперь в профессии трудится сын, — улыбается Владимир Петрович. — Был трактористом, водителем, бригадиром, главным инженером, управляющим, председателем колхоза… На все про все ушло полвека! Сельское хозяйство — это постоянное движение и развитие, здесь нужно принимать неординарные решения практически ежедневно. Надо быть на острие атаки и не зацикливаться на одном направлении — этим и интересна эта сфера. Работы у нас много, и когда замечают на таком высоком региональном уровне — без сомнения, приятно и почетно».

В Книге славы Могилевщины появилась и фамилия Олега Головкова, учителя русского языка и литературы средней школы №1 Круглого. В 2014 году специалист был награжден медалью «За трудовые заслуги», а в 2021-м ему присвоено звание заслуженный учитель Беларуси. «Начинал свой трудовой путь в 1978 году, всю жизнь проработал в должности учителя — осознанно не хотел идти на повышение, — подчеркнул он. — Работа с детьми — это моя дорога, мой главный путь. Приятно, когда отмечают за твои заслуги, но это не главное: важно честно жить и трудиться, ходить на работу с радостью и знать, что приносишь пользу».

Как любой учитель, Олег Головков гордится своими учениками, которым старался дать не только отличные знания, но и заложить правильные жизненные ценности и моральные качества. «Только непрерывным трудом можно воспитать человека, — уверен он. — Если ты неравнодушный человек и вкладываешь в работу всего себя, а не просто приходишь получать зарплату, это всегда найдет отклик в сердцах учащихся — детей не обманешь, они не терпят фальши. Если учитель говорит, что современное поколение ничем не интересуется, это доказательство его некомпетентности. Не можешь вкладывать душу — лучше уходить из школы. В этой профессии остаются только те, кто не работать в образовании не может».

Поделиться с друзьями
201 просмотров