В Белтелеком назначен новый гендиректор

Фото Белтелеком

На должность генерального директора РУП «Белтелеком» назначен Алексей Ивашкин. Министр связи и информатизации Константин Шульган 10 июля представил нового руководителя коллективу предприятия, сообщили в пресс-службе «Белтелекома».

Константин Шульган выразил уверенность в успешной работе Алексея Ивашкина на новом посту, отметив его фундаментальное образование, технические знания, опыт международной деятельности и глубокое понимание развития отрасли. Министр также подчеркнул, что сегодня перед предприятием стоят важные задачи. «Белтелеком» должен стать многопрофильным оператором, интегратором цифровых решений для экономики и населения, активно осваивать новые направления, такие как искусственный интеллект, большие данные, технологии умного города, мобильная связь. Все это — основа для дальнейшего развития. Убежден, что инициатива руководства и профессионализм команды «Белтелекома» позволят достичь всех поставленных целей", — заявил глава Минсвязи.

Алексей Ивашкин в свою очередь поблагодарил Константина Шульгана за оказанное доверие и обратился к присутствующим коллегам: «Белтелеком» — не просто крупнейшая телекоммуникационная компания в Беларуси, но и один из ведущих операторов связи в Европе. Коллектив обладает высоким потенциалом, и я уверен, что слаженная работа команды позволит нам не только сохранить лидерство, но и повысить эффективность, авторитет и имидж компании".

В числе основных приоритетов работы Алексей Ивашкин назвал предоставление услуг на новом уровне качества, что, по его мнению, положительно скажется на восприятии бренда и позволит стать ближе к потребителю.

Перспективы компании генеральный директор также связывает с развитием сотовой связи: «Важно сосредоточиться на реализации лицензии, выданной Министерством связи и информатизации, и заявить о себе на рынке мобильной связи». При этом компании нужно инвестировать в новые технологии, чтобы оставаться в авангарде инноваций, развивать кадровый потенциал и повышать благосостояние сотрудников, добавил он.

Алексей Ивашкин родился в Минске в 1982 году. До назначения генеральным директором РУП «Белтелеком» руководил республиканским унитарным предприятием по надзору за электросвязью «БелГИЭ». В 2001 году окончил Высший колледж связи, в 2004-м — Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, в 2012 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Поделиться с друзьями
118 просмотров