Итальянцы готовы перенимать белорусский опыт в области производства мягких сыров

Фото НАН

Белорусская молочная продукция — синоним высшего качества. Беларусь и Италия намерены развивать сотрудничество в области молочной промышленности, сообщает tvr.by.

В Национальной академии наук сегодня состоялся круглый стол в области технологий переработки молока и производства молочных продуктов. Для участия в Минск прибыла делегация представителей сельскохозяйственных научно-исследовательских центров, вузов и компаний Италии. Речь шла о перспективах сотрудничества с организациями Италии. Отдельно остановились на инновационных разработках наших ученых.

Анджело Иларди, председатель Торгово-промышленной палаты Италия — Беларусь:

Беларусь является номером один в производстве молочных продуктов на пространстве СНГ. В частности, ваши производители достигли больших успехов в области производства мягких сыров. Нам будет интересно перенять этот опыт. В свою очередь у итальянских предприятий есть достижения в производстве твердых сыров. Мы можем быть полезны друг другу в перенимании навыков.

Гости подробно ознакомились с последними разработками ученых, представленными на постоянно действующей выставке «Достижения отечественной науки — производству». Мероприятия продолжатся и завтра. Представители итальянской стороны посетят предприятия по производству детского питания, а также отделения аграрных наук НАН Беларуси.

Поделиться с друзьями
26 просмотров