Руководители райисполкомов, директора предприятий и заместители министров. Кадровый день у Президента

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 27 марта рассмотрел кадровые вопросы, сообщает БЕЛТА.

Глава государства дал согласие на назначение:


  Ермолицкого Сергея Владимировича — председателем Круглянского райисполкома,
  Мелконяна Геворга Гарниковича — председателем Хотимского райисполкома,
  Акулича Дмитрия Михайловича — председателем Чаусского райисполкома,


  Ковалева Александра Валентиновича — генеральным директором ОАО «Белшина»,
  Соглаева Сергея Николаевича — генеральным директором ОАО «Доломит»,
  Демиденко Игоря Михайловича — генеральным директором производственно-торгового РУП «Белмедтехника»,
  Горбича Юрия Леонидовича — заместителем министра здравоохранения,
  Картуна Андрея Михайловича — заместителем министра экономики,
  Василевской Натальи Валерьяновны — заместителем министра антимонопольного регулирования и торговли,
  Голуба Игоря Владимировича  
— директором Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций,



Саксонова Александра Александровича — членом Могилевского облисполкома.

«Задачи, мужики, все знаете. Я не единожды об этом говорил, — обратился к управленцам на местах Президент. — Год особый. Всем надо подготовиться к политическим кампаниям».

Особое внимание глава государства поручил обратить на те вопросы, которые ставит население. Вместе с тем это не снимает с людей обязанностей самостоятельно решать основные житейские вопросы и не ждать помощи властей в мелких бытовых делах, заметил Александр Лукашенко.

«Смотрите за ценообразованием. Смотрите за проблемами ЖКХ, — продолжил Президент. — Вопрос сельского хозяйства — это точно ваша компетенция. Один инвестиционный проект — один район — это ваша задача. Мы этого не забудем и прежде всего я. Это мое личное поручение каждому председателю райисполкомов. Надо бегать быстро по стране, искать инвесторов. В этом году вы должны доложить о реализации этого проекта». При этом масштабы проекта должны зависеть от резерва свободной рабочей силы в регионе.

В поле зрения местной власти всегда должны находиться и вопросы развития производственной базы, убежден глава государства. «Рынки открыты, особенно огромный российский рынок. Всем надо шевелиться, не только областной власти, но и председателям гор- и райисполкомов, — потребовал Александр Лукашенко. — Райисполкомы у нас не задействованы во всю мощь, они недогружены в этом плане. Требовательность в этом ключе будет только возрастать».

Отдельно Александр Лукашенко поинтересовался мотивацией Сергея Ермолицкого, который решил сменить работу председателем Гомельского райисполкома на должность руководителя Круглянского райисполкома.

«Могилевский регион для меня — это малая родина. Хотелось бы поработать на Могилевщине», — пояснил Сергей Ермолицкий. Именно в этом регионе он провел основные годы своей трудовой деятельности, знает его специфику и уверен, что, используя ранее приобретенный опыт, сумеет принести пользу району и содействовать его прогрессу.

Подытожив все сказанное, Президент еще раз обратил внимание: «Все сосредоточено в ваших руках. Берите и действуйте. Кивать не на кого. Время будет непростое. Поэтому я убедительно прошу: не расслабляйтесь».

Поделиться с друзьями
920 просмотров