Труд отряда на благо гимназии

Строительный студенческий отряд имени героя Советского Союза М.М. Антонова «Строитель» на протяжении 10 дней с 24 июля по 4 августа осуществляет свою деятельность на базе районной государственной гимназии. Идея создания такого отряда принадлежит РК ОО «БРСМ» и ЧСУП «Кристмас Плюс», которое занимается ремонтными работами в Краснопольской районной государственной гимназии.

Как отмечает первый секретарь РК ОО «БРСМ» А.И. Саренкова, в нашем районе на постоянной основе действуют два студенческих отряда с экологическим и сельскохозяйственным профилями, а строительный отряд создан впервые, благодаря чему в этом году трудоустроено 60 человек. «На работу старались брать старшеклассников (9-11 классы), так как от них требуется ответственность и осознанность при выполнении работ на объекте, где проводится ремонт. Надеемся, что такая практика у нас не последняя и мы будем развивать этот профиль студенческих отрядов.

Рабочий день студотрядовцев начинается с 8 утра и на протяжении 4-х часов с 20-минутным перерывом на отдых ребята трудятся на благо гимназии.  «Каждый день они приходят сюда в качестве подсобных рабочих. Их прямые обязанности – уборка строительного мусора на стройплощадке и уборка в кабинетах, где уже сделаны потолки и вставлены новые окна. Вытирают пыль, убирают мусор, моют полы, подготавливают кабинеты к покраске стен», – поясняет ответственный за работу студенческого отряда А.А. Подолякина. С её слов, в первый рабочий день с ребятами в обязательном порядке был проведен инструктаж по технике безопасности и охране труда. Для этого к ним приезжал инженер ЧСУП «Кристмас Плюс».

Как отмечает Александр Науменко: «Мы, как представители сильной половины человечества, выполняем более тяжелую работу, нежели девочки: выносим мешки с мусором, приносим вёдра с водой. Мы чувствуем ответственность за то, что делаем. Понимаем, что в обновленной гимназии будет и частица нашего труда».

Первые три дня студотрядовцы убирали третий этаж здания, а сейчас подготавливают под покраску кабинеты на втором этаже. Ребята так наладили работу в команде, что помимо основного перерыва у них остается дополнительное время. Значит, грамотно сумели построить свою работу.

Александра Амельченко.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
338 просмотров