От тысячника к тысячнику

Уборочная кампания в Краснопольском районе уже перешагнула свой экватор и движется к логическому завершению. По состоянию на 11 августа в районе убрано 53 процента площадей зерновых.

С каждым днем все большее количество экипажей комбайнеров и водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов, добиваются заветной «тысячи» тонн намолоченного или отвезенного зерна нового урожая. По условиям районного соревнования на жатве каждый из них награждается Дипломом и памятным подарком, а участники соревнования в возрасте до 31 года поощряются еще и подарками от райкома БРСМ.

Так, 11 августа этот заветный рубеж преодолели В.И.Гоморов и Д.П.Сова, комбайнёры ОАО «Краснопольский» отделение «Краснопольское». Их результат 1024,8 тонн. И В.А.Любезный и Э.Н.Никеенко, комбайнеры отделения «Холмянское» ОАО «Краснопольский».

Сказать «спасибо» труженикам поспешили председатель районного исполнительного комитета В.Е.Носко, председатель ОАО «Краснопольский» С.Д.Ленковец, главный специалист сектора идеологической работы по делам молодёжи райисполкома М.В.Разгонова, председатель районного объединения организаций профсоюзов Т.В.Корытко, главный специалист по идеологической работе, председатель профкома ОАО «Краснопольский» Т.А.Шарлап и первый секретарь РК БРСМ А.И.Саренкова.

Валерий Евгеньевич обратился к аграриям со словами безусловной благодарности: «Уважаемые труженики, хочу поблагодарить вас за ваш нелёгкий, но такой необходимый и важный труд. Уборочная кампания – это всегда ответственное и напряжённое время, вы достойно трудитесь и достигаете высоких результатов. Хочу пожелать вам здоровья, успехов и новых высоких намолотов».

«Уже сегодня могу сказать, что благодаря вашему нелегкому труду каравай Краснопольского района будет увесистым. Спасибо за хлеб!», отметил в своём поздравлении Сергей Дмитриевич Ленковец.

«Краснопольские земледельцы – люди трудолюбивые, поэтому всегда и стремятся к новым достижениям. Так держать!», – резюмировала Анастасия Саренкова.

Горячая уборочная пора продолжается, а значит, впереди у хлеборобов и новые трудовые победы.

 Текст и фото Ольги Басаримовой.

Поделиться с друзьями
872 просмотров