На Краснопольщине прошли праздничные мероприятия ко Дню пожилого человека

Возраст – это не беда, это лучшие года!

В преддверии Дня пожилого человека, который, к слову, в Беларуси отмечается с 1992 года, на Краснопольщине прошли праздничные мероприятия.

В прекрасную осеннюю погоду, в городском сквере состоялся флешмоб «Мы едины», в котором приняли участие и люди золотого возраста, и молодое поколение краснопольчан. Кульминация мероприятия — марафон по скандинавской ходьбе «Шаг к долголетию». Организатором неординарных активностей выступило учреждение «Краснопольский центр социального обслуживания населения».

Совместные танцевальные па очень повеселили и одновременно растрогали присутствующих и самих участников флешмоба «Мы едины».

Так, ребята из районной гимназии, члены РК БРСМ отметили: «Очень здорово, что есть возможность потанцевать с людьми старшего возраста. Надеемся, что танец получился без сучка и задоринки».

Комментарии взрослых людей тоже порадовали: «Мы в таком флешмобе принимаем участие уже не первый год. Очень нравится быть с молодёжью, общаться с ними, вовлекаться в совместное творчество», — рассказывает Н.А. Заяц.  

Все общественные объединения района пришли поздравить пожилых людей, поддержать их и высказать свои слова восхищения и уважения.

Также заведующий отделением социальной реабилитации, абилитации инвалидов и обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Краснопольского РЦСОН С.С. Картузова  вручила благодарность Д.В. Кустову, педагогу-организатору районной гимназии, руководителю отряда «БлагоДарю» за сотрудничество и помощь, оказанную в подготовке и проведении флешмоба. Стоит сказать, что награда заслуженная, потому как танец удался на славу.

Дальше – больше. В городском сквере также стартовал II Республиканский марафон по скандинавской ходьбе. У многих участие в марафоне было не на результат, а ради интереса и хорошего настроения. В.И. Поденкова, участница марафона, рассказала: «Я хожу в отделение социальной реабилитации, абилитации инвалидов и обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста. Там мы занимаемся скандинавской ходьбой,  так что такие нагрузки для нас привычны. Ходьба поднимает нам настроение, даёт бодрость духа и, конечно же, общение. Очень понравился марафон. Хотим ещё».

По окончании марафона директор ФОКа Ю.М. Ларионов отметил лучших среди лучших и вручил им грамоты и абонемент на бесплатное посещение бассейна. Наград были удостоены: Е.Ф. Василенко и А.С. Диваков, как самые возрастные и активные участники марафона.

Мнения:

«Замечательные мероприятия сегодня прошли в парке. Мы работаем с инвалидами, но сегодня здесь вместе с нашими воспитанниками, чтобы поддержать пожилых людей. Вот уже много лет вместе мы идем рука об руку в любых начинаниях», – поделилась Г.Б. Гаврикова, специалист отделения социальной реабилитации, абилитации инвалидов и обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

«Я принесла цветы, чтобы подарить их нашим энергичным пожилым людям. Переживала и болела за каждого», – рассказала Д.С. Храмко, подопечная отделения социальной реабилитации, абилитации инвалидов и обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

День пожилых людей – это напоминание о том, что нужно с пониманием и уважением относиться к старшему поколению.

Пожилые люди – это наша гордость, наше достояние. В свое время они воспитали нас, работали на пользу своей страны и общества, во имя детей и внуков, а сейчас подают пример активного, творческого и неравнодушного отношения к жизни.

Ольга Басаримова. Фото и видео автора.

Поделиться с друзьями
1 259 просмотров