«От всей души» дарить внимание и заботу: в Краснополье проходит республиканская благотворительная акция

В период с 3 по 15 января в Краснополье проходит республиканская благотворительная акция «От всей души», в ходе которой особое внимание уделяется ветеранам труда, долгожителям, одиноким пожилым людям.

Представители власти, общественных организаций, трудовых коллективов и молодежь проявляют максимальную заботу и внимание по отношению к старшему поколению, оказывают им помощь и поддержку.

Председатель районного Совета депутатов, председатель РОО ОО «Белая Русь» Анжелика Гоман и начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ольга Шеменкова поздравили Галину Новикову с Новым годом и Рождеством и вручили памятный и сладкий подарки. «Для каждого из нас вы хороший учитель, друг и коллега, помогающий решать важные задачи. Пусть наше внимание и забота согреют вашу семью», – выразила слова благодарности Анжелика Арнольдовна.

В свое время Галина Ивановна отдала 25 лет социальной службе, из них 19 лет возглавляла управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома. А сейчас она безмерно благодарна своей замечательной смене: «Вы те, кто шел со мной рядом, учил новому, молодому, креативному».

В рамках республиканской акции также прошла встреча пожилых граждан с лидером районного объединения профсоюзов Татьяной Корытко.

Татьяна Васильевна вручила представителям «серебряного» возраста сувениры и от всей души пожелала всем здоровья, благополучия, добра, тепла, внимания родных, близких и друзей.

На кружке «Креативное рукоделие» и в мастерской «Город мастеров» подопечные, посещающие отделение дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста, изготовили открытки и сладкие сувениры для поздравления пожилых граждан.

Комментарии в тему

Татьяна Корытко, председатель районного объединения профсоюзов:

«Главное значение этой акции – забота о людях. Профсоюзы всегда уделяют внимание пожилым гражданам. Очень приятно увидеть тех, с кем когда­то работал вместе, поздравить их и подарить частичку своего душевного тепла».

Татьяна Солдатенко, пенсионерка:

«Для меня это встреча с бывшими коллегами. Это положительные эмоции, хорошее настроение и чувство праздника. Мы рады, что нас помнят и не забывают».

 Александра Амельченко.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
225 просмотров