Защитник Отечества – это звучит гордо!

Тернистый путь выбрал для осуществления своей мечты Александр Шевцов. Еще в детстве он определился с тем, кем будет во взрослой жизни. Стать военным – вот такую цель себе поставил. Большое влияние на выбор Саши оказали родители: отец служил милиционером и сына желал видеть в родственной профессии, и мама всегда с почтением отзывалась о военных. «Надо же кому-то Родину защищать», — говорила она, если кто-то из окружения заводил речь о тяготах службы.

В 2006 году, после 7-ми классов, Саша поступил в Суворовское училище в г. Минск Первое время было трудно. Ни он, ни мама, Раиса Владимировна, этого не скрывают. Но позднее все встало на свои места и Саша был доволен, что он — воспитанник названного учреждения. Здесь закалился не только телом, но и душой, а также нашел верных друзей. Учеба, наряды, самоподготовка, участие в культурных и спортивных мероприятиях и другое – из всего этого и складывалась жизнь суворовцев. Самым любимым предметом для Саши была физкультура. Экзамен по этому предмету выдержал на 10. Есть и грамота, свидетельствующая об успехах в этом направлении.

Целеустремленный, собранный, принципиальный, ответственный, добрый и отзывчивый – вот таким покинул стены училища Александр Шевцов.

Есть и еще одна сторона его характера, заслуживающая внимания и уважения.

На протяжении всех четырех лет Саша помогал священникам храма при училище в проведении служб. Его отношение к вере не осталось не замеченным. Митрополитом Филаретом ему вынесена благодарность. За усердные труды во славу Святой Церкви и на благо Отечества.

После окончания Суворовского училища Александр поступил в Военную Академию на общевойсковой факультет. Еще четыре года ему предстоит отучиться и отслужить. К месту сказать, с ним в одной группе учится еще один наш земляк – выпускник ГУО «Яновская средняя школа Краснопольского района» Андрей Васильев. Вместе – веселее.

Военной подготовке в академии уделяется очень большое внимание. Ребята это уже успели понять и прочувствовать. Но как бы ни было трудно, они намерены пройти свой путь до конца и выйти из стен академии с соответствующими дипломами. Ведь быть военным, защитником Отечества – это звучит гордо!

Дина МАНЬКО.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *