Сказка в гости к нам пришла

skaska100 юных жителей Краснопольщины собрал в конце года главный новогодний благотворительный праздник района. Билет на него получили победители олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, отличники учебы, ребята из многодетных, приемных и опекунских семей, детских домов семейного типа.
Собравшись в районном Центре культуры детвора с искренним интересом и особым восторгом наблюдала за часовым театрализованным представлением: «Новогодние происки Матвея – генерального злодея», артисты которого перенесли юных зрителей в удивительный мир сказочных героев – Деда Мороза и Снегурочки, Снеговика, девочки Ани, кота Матвея – генерального злодея и его верных помощников: Злой Звезды, Секретарши и Человека Паука. Известная борьба добра со злом и в этот раз обернулась торжеством света и справедливости. И этому в немалой степени поспособствовали и мальчишки с девчонками, которые дружно помогали любимым сказочным героям, сопереживали их неудачам и искренне радовались победам. Особой сказочной атмосфере способствовали и зимние декорации, яркие костюмы персонажей и, конечно же, новогодние песни и танцевальные номера.
На районный новогодний благотворительный праздник приехали не только лучшие ученики и ребята из многодетных, приемных и опекунских семей. Вместе с ними за приключениями сказочных героев наблюдали и гости: председатель райисполкома И.В. Балахонов, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Т.П. Конончук, председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, начальник штаба УВД Могилевского облисполкома А.И. Клопов, начальник ОВД Краснопольского райисполкома С.В. Андреев.
Поздравляя присутствующих ребят и взрослых с новогодними праздниками, И.В. Балахонов отметил неподдельный интерес детворы к новогодней сказке, их умение сопереживать, отличать доброе от плохого, пожелал им и дальше оставаться такими, стремиться к заветным целям и достигать намеченного.
Хорошей учебы и спортивных успехов желала ребятам и парламентарий Т.П. Конончук. Как отметила Татьяна Петровна, не только дети, но и взрослые загадывают желания под Новый год. Но все взрослые знают, чтобы эти желания сбылись, нужно много трудиться.
«И я, ребята, хочу, чтобы и вы много трудились, учились, слушались своих педагогов, родителей, и тогда все ваши мечты обязательно сбудутся», – выразила уверенность Татьяна Петровна.
Немало новогодних поздравлений услышали юные краснопольчане и от председателя районного Совета депутатов А.А. Гоман.
«Новый год – это самый волнующий праздник, сказочный и волшебный, – сказала Анжелика Арнольдовна, – ведь в какой еще другой праздник мы так искренне верим в чудо и волшебство. Мы, взрослые, в преддверии Нового года мечтаем о простом и вечном: о мире в стране, хотим, чтобы вы были здоровы и счастливы, чтобы радовали нас успехами и мы гордились этим, чтобы вы были прилежными в учебе и обязательно определили свой жизненный путь. Пусть грядущий год будет полон приятных событий, радостных встреч, новых открытий и добрых дел».
Приятным дополнением к прозвучавшим поздравлениям стали торты и сладкие подарки от руководства района и гостей, которые получили все юные зрители. Впрочем и гостей мероприятия детвора не отпустила с пустыми руками. Каждый из них получил по небольшому сувениру, ведь Новый год – это праздник, в который подарки принято дарить всем: и детям, и взрослым.

Текст и фото Алеси СИДОРЕНКО.

Поделиться с друзьями