Два серебра и бронзу завоевали белорусские биатлонисты в Оберхофе

Фото IBU

На завершившимся в эти выходные пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе белорусские спортсмены три раза поднимались на пьедестал почета.

Анна Сола заняла второе место в спринтерской гонке на 7,5 км. Дистанцию протяженностью 7,5 км белоруска преодолела за 23 мин. 37,2 сек. допустив два промаха на двух огневых рубежах. Еще одна белорусская спортсменка Динара Алимбекова снова остановилась в шаге от пьедестала почета, заняв четвертое место с результатом 23 мин. 52,7 сек. при двух неточных выстрелах.

В смешанной эстафете наши биатлонисты Никита Лобастов, Антон Смольский, Динара Алимбекова и Анна Сола также заняли второе место. По ходу дистанции белорусы все время находились в лидирующей группе и на восьми огневых рубежах использовали лишь пять дополнительных патронов. Особо следует отметить Анну Солу, которая ушла на заключительный этап, отставая от лидеров на полминуты, потом сумела отыграть 11 секунд, но на последней стрельбе из положения стоя допустила два промаха, что не позволило ей претендовать на победу. В итоге белорусские спортсмены показали время 1 ч 29 мин. 14,5 сек.

В гонке преследования Динара Алимбекова заняла третье место. После пяти четвертых мест в личных гонках нынешнего сезона Алимбекова сегодня все же сумела добраться до пьедестала почета. При двух промахах на четырех огневых рубежах белоруска уступила 42,7 сек. лидеру общего зачета норвежской биатлонистке Марте Олсбю-Ройселанн. Анна Сола не смогла выступить в пасьюте по состоянию здоровья.

Следующий этап Кубка планеты пройдет с 12 по 16 января в немецком Рупольдинге.

В его программу входят шесть стартов:

12 января — женский спринт;
13 января — мужской спринт;
14 января — женская эстафета;
15 января — мужская эстафета;
16 января — женская гонка преследования и мужская гонка преследования.

Поделиться с друзьями
32 просмотров