Анатолий Исаченко посетил Бобруйский и Кировский районы

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко 20 января провел информационные встречи по тематике вынесенного на всенародное обсуждение Проекта обновляемой Конституции Республики Беларусь с активами Бобруйского и Кировского районов. В них приняли участие председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания страны Игорь Марзалюк и член Центральной избирательной комиссии, председатель правления Могилевской областной организационной структуры РГОО «Знание», ректор Могилевского государственного университета им. А.А.Кулешова Денис Дук.

На Могилевщине, как отметил губернатор, сегодня ведется активный диалог с общественностью по конституционным преобразованиям. Выдвигаются различные предложения по изменению и дополнению статей Основного закона страны.

Прозвучали они и на этих встречах с руководителем области. Относились же в основном к положениям о новом высшем органе власти республики – Всебелорусском народном собрании, избирательном праве, патриотическом воспитании населения и сохранении исторической памяти белорусского народа.

Подчеркивалась необходимость совместного с населением решения вопросов по дальнейшему социально-экономическому развитию страны, основой которого должна стать реформируемая белорусская Конституция. Она станет залогом того, что граждане Беларуси и в дальнейшем будут уверены в своем завтрашнем дне.

Именно эта уверенность, стабильность жизни, как отмечалось на встречах с активами Бобруйского и Кировского районов, и консолидируют все белорусское общество в его устремленности к новым результатам деятельности. Что и предопределяло и предопределяет выбор белорусов в пользу стабильности общественных отношений и развития суверенной республики.

Несомненно, здесь и общее согласие ее граждан. Его стержневые начала – любовь к Родине, работа во благо страны и защита ее интересов. 

mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
542 просмотров