На тушение пала сухой растительности выезжали спасатели Краснопольского РОЧС

Ежегодно с наступлением весны службе МЧС приходится сталкиваться с проблемой весенних палов сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания прошлогодней сухой растительности. Как только весеннее солнце начинает подсушивать землю, обочины дорог окутываются едким дымом. Дачники, самонадеянные сельские жители жгут мусор, сухую траву и пожнивные остатки и как результат – то тут, то там к небу тянутся  струйки белого дыма.

Нередко огонь переходит на лесные массивы и может принять угрожающие размеры, переходя в торфяные и лесные пожары. Очень часто от полыхающей травы загораются жилые дома, хозяйственные постройки, сараи со скотом, получают ожоги, а иногда и гибнут люди.

Так, 14.04.2022 в 17:37 на ЦОУ Краснопольского РОЧС поступило сообщение о горении сухой растительности около деревни «Новае Жыццё» Мхиничского сельского совета Краснопольского района.
На ликвидацию возгорания выехало 1 единица техники. Горение происходило на площади около 0,6 гектара, также создавалась угроза распространения пожара на лесной массив.

Для недопущения пожара или его распространения, соблюдайте следующие правила:

  • не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар самостоятельно, сообщайте в МЧС по тел. «101» или «112»;
  • на придомовой территории не допускается выжигание сухой растительности на корню;
  • нельзя допускать такого, чтобы пламя и искры попадали на элементы зданий, сооружений;
  • проведите беседу с детьми и объясните, что ни в коем случае нельзя самостоятельно разжигать костер, бросать в него неизвестные предметы и аэрозольные упаковки.

Поделиться с друзьями
1 355 просмотров