Вопросы сферы образования и работу общественных организаций обсудили у Лукашенко

Вопросы сферы образования и работу общественных организаций обсудили на встрече у Президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

На встречу с главой государства были приглашены глава Администрации Президента Беларуси Игорь Сергеенко и ректор Полоцкого государственного университета, сенатор Олег Романов.

«Олег Александрович, я хотел бы с вами несколько деталей обсудить. Естественно, образование. С вашей точки зрения, что мы еще тут не дотянули, не сделали? Молодежь. И общественные организации, их роль в обществе. И как усилить эту роль общественных организаций с учетом недавней истории, особенно 2020 года. Вот ваш свежий взгляд на эти проблемы», — обозначил тему встречи Президент Беларуси.

После встречи с Александром Лукашенко ректор Полоцкого государственного университета Олег Романов рассказал о подробностях разговора у Президента.

Речь шла, в частности, о том, насколько успешно реализуется государственная политика в сфере образования. «Я в первую очередь сосредоточил свое внимание на тенденциях развития высшего образования в Беларуси, какие задачи сегодня стоят перед университетами, в частности перед Полоцким университетом», — пояснил ректор.

В разговоре с Главой государства он подробно проинформировал, какую роль в современном университете играют молодежные и иные общественные объединения, как выстроена их работа. Олег Романов высказал предложения, как можно усовершенствовать их деятельность, усилить их работу со студентами и сотрудниками вузов.

«Если брать роль общественных объединений на микроуровне, на уровне отдельного человека, будь то студент или сотрудник, их роль состоит в том, чтобы помочь молодому человеку в социализации, в том, чтобы он усвоил социально значимые качества, необходимые для жизни в нашем обществе, которое в полной мере направлено на развитие личности молодого человека. Если говорить о роли молодежных и иных общественных объединений на макроуровне, то их задача состоит в том, чтобы быть одним из проводников государственной молодежной политики и в целом идеологии белорусского государства. Чтобы с их помощью молодые люди могли получить не только представление об идеологии, но усвоить ее, сделать частью своей внутренней культуры», — подчеркнул Олег Романов.

По его словам, Президент заинтересован, чтобы университеты были культурными центрами, в которых происходит не только профессиональное, но и личностное, социальное, идеологическое воспитание молодых людей.

Поделиться с друзьями
423 просмотров