Новый генеральный директор назначен в Могилевском ГПЛХО

Министр лесного хозяйства Беларуси Александр Кулик и председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко 16 ноября представили лесоводам Могилевщины нового директора Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Сергея Максимовича.

Вручая служебное удостоверение, Александр Кулик отметил, что Сергей Викторович не новый человек среди лесоводов. Он прошел путь от лесничего Долговского лесничества Кличевского лесхоза, на протяжении 5 лет трудился главным лесничим Бобруйского лесхоза, после – лесничим Заволчицкого лесничества, а последние 8 лет возглавлял Глусский лесхоз.

— Сергей Викторович оставил достойный след на Глусской земле. Под его руководством Глусский лесхоз стал лидером по нашим направлениям деятельности, – отметил министр.

Поздравил с назначением на высокую должность Сергея Максимовича и губернатор Анатолий Исаченко. Он подчеркнул, что лес и земля – наше основное богатство, которое всегда требует от нас очень бережного отношения.

— Наряду со всеми показателями, которые до вас доводятся, основная задача – восстановление и сохранение леса. Вы должны взять этот вопрос в свои руки и сделать все, чтобы Могилевская область в этом направлении двигалась вперед. Со своей стороны я готов оказать необходимую поддержку, – резюмировал Анатолий Исаченко.

Говоря о предстоящих планах, Сергей Максимович обозначил, что вопросы и задачи, которые сегодня стоят перед лесным хозяйством непосредственно в Могилевской области, известны и понятны.

«Сегодня нам нужно активно работать в направлении лесовосстановления, лесовыращивания, а соответственно – создания питомнического хозяйства и его развития. Также дальнейшие основные задачи – это модернизация деревообработки, переориентация на новые рынки, работа с кадрами – ставка на молодой перспективный резерв, развитие лесного хозяйства в целом, в том числе – охотничьего туризма. Кроме того, в ближайшее время в областном центре начнется работа по созданию торговой площадки, принадлежащей Министерству лесного хозяйства, где любой потребитель сможет приобрести нашу продукцию без торговых надбавок. Все будет доступно для людей: начиная от декоративного посадочного материала, заканчивая любыми погонажными изделиями, которые производят наши лесохозяйственные учреждения.

mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
504 просмотров
Беларуская мова简体中文EnglishDeutschРусский