Лукашенко рассказал, какой видит деревню будущего и где она уже построена

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, какой видит деревню будущего и где в стране такой проект уже реализован. Об этом Глава государства заявил на торжественном чествовании передовиков агропромышленного комплекса, сообщает БЕЛТА.

«Эффективное производство — основа нашей деревни будущего. И мы делаем все, чтобы качество жизни на селе улучшалось», — констатировал белорусский лидер. По его словам, в этом направлении уже выполнена колоссальная работа, реализован первый проект (агрогородки), включающий почти 1,5 тыс. населенных пунктов, в которых созданы самые современные условия жизни. В них все: красивые дома, ухоженные подворья, водоснабжение, газ, заасфальтированные улицы, школы, оборудованные площадки для отдыха и спорта, иная необходимая инфраструктура.

«Надо и дальше качество жизни в этих агрогородках улучшать, — сказал Президент. — Развитие агрогородков будет продолжаться». Образцы для построения деревень будущего есть в каждой области, а начало было положено в Копыси Оршанского района.

«Но отмечу, что подобные примеры есть абсолютно по всей стране, в каждой области. И мы продолжим делать все, чтобы наше село было притягательным и удобным местом для работы, жизни и отдыха белорусов. Ведь там, как я не раз говорил, наши корни. Не важно, в каком поколении это было, но все мы оттуда, из деревни», — сказал он.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что всем — и горожанам, и сельчанам — очень близок и дорог колорит сельской жизни, который в Беларуси стремятся сохранить и усовершенствовать. Глава государства еще раз напомнил, что сейчас время такое, такой момент, когда все белорусы могут иметь свой надел, свой кусочек земли. «Не потеряйте, не упустите это время», — сказал он.

"Традиционный уклад в сочетании с доступностью достижений цивилизации — это главная цель нашего проекта «деревня будущего», — заявил белорусский лидер.

Глава государства также подчеркнул, что без напряженной кропотливой работы, внедрения инноваций, взаимовыручки толоки невозможно добиться высокого результата, благосостояние дается только созидательным трудом. «С вами мы сделали многое. Ценой напряжения сил народа, в кооперации с нашими близкими и дружественными странами. Предстоит еще больше», — сказал белорусский лидер.

«Задача по выравниванию доходов на селе и в городе все еще актуальна. Остается на контроле. Спрос с ответственных будет усилен. Но деньги нужно зарабатывать. Слагаемые известны — инвестиции, технологии, дисциплина», — заявил Президент.

Александр Лукашенко заверил, что государство продолжит оказывать поддержку селу в модернизации производственной базы. Прежде всего в строительстве ферм, приобретении дорогостоящей техники, мелиорации.

Поделиться с друзьями
611 просмотров