Доля малого и среднего бизнеса Краснопольского района в экспорте товаров за 2022 год составила более 92%

Фото из архива

С каждым годом увеличивает свой вклад в развитие экономики Краснопольского района сфера предпринимательства, что способствует развитию конкурентной среды, созданию дополнительных рабочих мест.

По итогам 2022 года доля субъектов малого и среднего предпринимательства (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) в основных экономических показателях развития Краснопольского района составила 92,7 процента в поставке товаров на экспорт и 21,5 процента в розничном товарообороте торговли через все каналы реализации.

В 2022 году объем поставки товаров на экспорт, без учета организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления, составил 912,1 тыс. долларов США.

Поставку продукции на экспорт осуществляли организации без ведомственной подчиненности – общество с дополнительной ответственностью «Спиллхард», частное производственно-торговое унитарное предприятие «Лескурсинвест».

В январе–декабре 2022 года темп роста экспорта услуг без учета организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления, составил 129,1 процента к уровню 2021 года.

По состоянию на 1 января 2023 г. в районе насчитывалось 29 коммерческих организаций и 135 индивидуальных предпринимателей.

За прошедший год в районе зарегистрировано две коммерческих организации, одна организация изменила юридический адрес с Могилевского района на Краснопольский район.

Зарегистрировано 11 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих различные виды деятельности.

(Из отчета о работе Краснопольского районного исполнительного комитета по социально-экономическому развитию Краснопольского района в 2022 году).

Поделиться с друзьями
787 просмотров