«Служу Отчизне» — торжественные проводы в армию прошли в Краснополье

Служба Отечеству – священный долг каждого мужчины. Быть на страже Родины – не только великая честь, но и огромная ответственность. Каждую весну и осень Вооруженные Силы Беларуси пополняются новыми бойцами, готовыми отдать воинский долг Родине.

14 апреля в молодежном Центре культуры и досуга «Мираж» прошли торжественные проводы в армию «Служу Отчизне». Из Краснопольского района на службу в армию призвано 11 парней.

На мероприятии присутствовали начальник обособленной группы Краснопольского района военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов, майор П.В. Царикевич, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Краснопольского райисполкома М.В. Разгонова, председатель районного совета ветеранов Н.Н. Шараховская, учащаяся молодежь, призывники и их родители.

«Армия – это своего рода школа с определенными условиями и испытаниями, которые нужно пройти. А по ее окончании каждый будет знать, на что способен», – обратился к призывникам Павел Васильевич.

Для человека, любящего родную землю, во все времена не было, нет и не будет ничего важнее и дороже ее независимости. Об этом в своем напутствии напомнила Н.Н. Шараховская: «Мы, старшее поколение, просим вас защищать нашу страну так же, как это делали наши деды и прадеды. Сейчас армия оснащена современной боевой техникой, и нужно знать, как ей пользоваться. Овладевайте военной профессией, будьте настоящими солдатами, а мы вас будем ждать с таким же нетерпением, как и ваши родители».

От имени родителей выступила Татьяна Михайловна Астапенко: «Для вас наступает нелегкий, но интересный период в жизни. Служба в армии – это испытание для настоящих мужчин, а призвание мужчины – защищать свою Родину и тех, кого вы любите. За это время вы наберетесь опыта, станете сильнее, смелее, серьезнее. Пусть каждый день, проведенный в армии, пойдет вам на пользу. А мы верим в вас и ждем вашего возращения домой. Пусть ангел-хранитель и наша родительская любовь оберегают вас».

Многие ребята уже успели проявить себя на профессиональном поприще. Именно поэтому не одному предприятию и учреждению придется смириться с временным отсутствием молодого специалиста. Роман Астапенко, учитель по классу баяна ГУО «Детская школа искусств г.п. Краснополья», тоже уходит в армию. М.В. Разгонова вручила Роману памятный подарок от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, напутствуя всех будущих воинов: «Сегодня вы призывники, а завтра – солдаты. Вы – наша вера в завтрашний мирный день».

Что же о предстоящей службе думают сами призывники?

Никита Калачев будет отдавать свой долг Родине в в/ч 3214 в специальном отряде быстрого реагирования. «Перед армией чувствую себя спокойно. На службу иду с готовностью. Армия – это личное достижение, если относиться к службе добросовестно. Воспоминания и награды, о которых в будущем можно будет рассказать своим детям и внукам».

Владислав Макутенко идет служить в войска противовоздушной обороны. Настроение боевое. «Почему бы не отслужить и не узнать что-то новенькое? Все, с чем мне придется столкнуться, с тем и буду справляться», – уверен Влад.

Праздничную атмосферу на мероприятии создавали музыкальные номера в исполнении работников культуры.

Александра АМЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.

Поделиться с друзьями
837 просмотров