Труд во благо чистой и зеленой страны

Экологическая акция с таким жизнеутверждающим девизом прошла в рамках областных мероприятий по озеленению в Краснополье. Мероприятие по посадке 50 саженцев липы приурочено к Году мира и созидания. Об этом redflag.by рассказал Денис Кустов, общественный эколог Краснопольской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Участники акции – члены волонтерского экологического отряда «Природа под защитой» УО «Краснопольская районная государственная гимназия», активисты ПО ОО «БРСМ» и пионерской дружины имени М.М. Антонова, члены Молодежного парламента при Краснопольском районном Совете депутатов, профсоюзы.

— Акция прошла по инициативе инспектора Краснопольской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды А.А. Тарелкина при поддержке Краснопольского лесхоза совместно с Краснопольским РК ОО «БРСМ» и с огромным желанием и энтузиазмом всех участников внести свой вклад не только в озеленение родного городского поселка, но и приумножение природных ресурсов малой родины – Краснопольщины, — отметил Д.Кустов. — Результат акции – молодые саженцы липы при въезде в наш городской поселок будут радовать жителей и гостей нашего города.

Липа, широко распространенное по миру дерево, имеет ряд полезных свойств. В частности, цветущая липа считается мощным источником здоровья: цвет растения обладает мочегонным, потогонным, противовоспалительным и успокаивающим действием.

Как известно липа достаточно быстро растёт, но при этом и долго живёт, что является редким сочетанием среди древесных растений. До 5 лет липа растёт медленно, достигая высоты около метра, а затем скорость роста с каждым годом усиливается; в 10 лет – уже около 3 м, в 20 лет 6-7 м, в 50-60 – около 15 м.

Пусть растут деревья высокими и тенистыми! Пусть Беларусь будет чистая и зеленая! Пусть шумят леса!

И пусть с высоты птичьего полёта наша страна будет милым и зеленым островком мира, добра, заботы и любви.

Поделиться с друзьями
3 906 просмотров